lunes, 19 de enero de 2015

PAPAS A LO POBRE CON HUEVOS Y JAMÓN


Si conoces a alguien que no le gusten los huevos fritos con patatas, pues déjame un comentario, porque yo no. Esta receta es una de esas exquisiteces que a todos nos encantan por separado y que si lo juntamos todo, se convierte en esta delicia. No digo más, a la receta.



Para cuatro personas:

Cuatro patatas grandes
2 dientes de ajo machacados
4 pimientos.
2 cebollas pequeñas
4 huevos
Jamón, al gusto en cantidad y grosor. Yo lo prefiero finito
Aceite de oliva virgen para freír
Sal y pimienta.

Tan fácil como pelar las patatas, lavamos y cortamos en rodajas de ½ cm de grosor, más o menos, y las salamos. Ponemos el aceite abundante a calentar a fuego medio con un par de dientes de ajos machacados. Cuando empiecen a dar olor, añadimos las patatas.


Cortamos las cebollas en juliana gruesa y los pimientos en aros y cuando las patatas lleven unos 5 minutos a fuego medio, los añadimos a la sartén.




Dejamos freír como unos 15 ó 20 minutos más, según las patatas. Sacamos y añadimos un poco de pimienta negra. Freímos los huevos y montamos el plato. Me gusta colocar el jamón encima de las patatas calientes, se funde la grasa de este y ls patatas toman el sabor. Rico, rico, pero rico.


2 comentarios:

  1. Sin duda un plato gourmet :) yo lo disfrutaría un montón!! y si el huevo es casero para morirse. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar