viernes, 30 de enero de 2015

SOPA DE AJO CON TAGARNINAS


Lo tradicional de las sopas de ajos es hacerlas, con caldo de verduras o añadiéndoles unos espárragos verdes. En estas fechas tenemos en las tiendas y fruterías esta delicia de hierbajo que es la tagarnina. Se me ocurrió que podía darle un ambiente rico y sabroso a esta sopa y probé. Ustedes pueden juzgar al respecto.




Para 4 personas necesitamos:

1 ½ de caldo de verduras, 
250 g. de tagarninas limpias y enjuagadas
5 dientes de ajo fileteados
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
12 rebanadas de pan, presentemente del día anterior, secadas en una plancha, o como se llama en mi tierra, una Carmela
2 huevos batidos
1 hoja de laurel
½ cucharadita de pimentón
1 cebolleta cortada en aritos finos
Sal y pimienta

Para el caldo de verduras, ponemos 2 litros de agua a hervir y añadimos, por ejemplo, un trozo de calabacín, 3 dientes de ajo, una cebolla, 2 hojas de apio, un tomate, un pimiento, sal y pimienta. Cocemos 1/2 hora y saldrá aproximadamente 1 1/2 litros de caldo. Colamos y listo

El resto es sencillo como la vida misma. Empezamos sofriendo a fuego medio los ajos con el laurel.


Cuando empiezan a tomar color y dar olor, añadimos las tagarninas, que saltearemos como un par de minutos.


Pondremos el pimentón, removeremos y verteremos el caldo. Dejaremos cocer, hasta que las tagarninas estén tiernas, unos 15 minutos si son finas y un poco más si son grandotas.


Batimos los huevos y los vertemos en la sopa, nada más apagar el fuego, removemos y dejamos reposar un par de minutos. Colocamos en el plato las rebanadas de pan con las cebolletas 


y añadimos la sopa por encima. Esto está estupendo. Un abrazo


3 comentarios:

  1. No la conozco pero se ve muy rica la sopa y en plena ciclogénesis apetece que no veas.
    Buen finde

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  2. mmmm que rica! no he probado nunca la sopa de ajo... pero tiene una pinta muy buena!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/

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