A mi personalmente el curry me
parece una especia deliciosa y usada en su justa medida le da un sabor y una
alegría a los platos que los hace diferentes y más atractivos. Con el arroz el
curry es espectacular y en ese plato es una delicia.
Necesitamos para cuatro comensales:
1 cebolla en daditos
Laurel
1.200 ml de caldo de pollo (pica para verlo)
Curry al gusto, ya que depende de lo intenso que sea el curry. Podemos
irlo añadiendo poco a poco durante la cocción y rectificando según nuestro
gusto.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Ponemos en un perol con aceite de
oliva, con el laurel a fuego medio. Una vez está caliente, añadimos la cebolla
y dejamos pochar con un poco de sal para que sude.
Cuando se pone transparente,
echamos los champiñones y las setas, rehogándolas unos 3 ó 4 minutos. Pasado
este tiempo echamos el arroz y los salteamos por un minuto más.
Con fuego medio, vamos vertiendo el caldo según
nos vaya pidiendo, y empezamos a añadir el curry, poco a poco y salpimentamos.
El caldo lo iremos añadiendo cuando veamos que el arroz al moverlo se nos
empieza a agarrar un poco al fondo. De esta manera, terminaremos sacando
también un socarrret, que para mi es una delicia. El curry lo iremos añadiendo
poco a poco según queramos su intensidad de sabor.
Cuando pasen unos 15 ó 16 minutos
y aún le quede un poquito de caldo, rectificamos finalmente de curry, sal y
pimienta y dejamos reposar por unos 5 ó 6 minutos, tapado a ser posible.
A la postre nos sale un arroz, de
esta guisa y que verdaderamente esta delicioso. Que lo disfrutéis.
Quiero hacer paso a paso, me gusta los ingredientes y la preparacion, gracias la enseñanza
ResponderEliminaratrévete, verás que rico
EliminarQuiero hacer paso a paso, me gusta los ingredientes y la preparacion, gracias la enseñanza
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