Ir al contenido principal

ARROZ MELOSO AL CURRY


A mi personalmente el curry me parece una especia deliciosa y usada en su justa medida le da un sabor y una alegría a los platos que los hace diferentes y más atractivos. Con el arroz el curry es espectacular y en ese plato es una delicia.


Necesitamos para cuatro comensales:

400 g. de arroz
300 g de champiñones cortados gruesos
300 g de setas en juliana gruesa
1 cebolla en daditos
Laurel
1.200 ml de caldo de pollo (pica para verlo)
Curry al gusto, ya que depende de lo intenso que sea el curry. Podemos irlo añadiendo poco a poco durante la cocción y rectificando según nuestro gusto.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto

Ponemos en un perol con aceite de oliva, con el laurel a fuego medio. Una vez está caliente, añadimos la cebolla y dejamos pochar con un poco de sal para que sude.


Cuando se pone transparente, echamos los champiñones y las setas, rehogándolas unos 3 ó 4 minutos. Pasado este tiempo echamos el arroz y los salteamos por un minuto más.


Con  fuego medio, vamos vertiendo el caldo según nos vaya pidiendo, y empezamos a añadir el curry, poco a poco y salpimentamos. El caldo lo iremos añadiendo cuando veamos que el arroz al moverlo se nos empieza a agarrar un poco al fondo. De esta manera, terminaremos sacando también un socarrret, que para mi es una delicia. El curry lo iremos añadiendo poco a poco según queramos su intensidad de sabor.

Cuando pasen unos 15 ó 16 minutos y aún le quede un poquito de caldo, rectificamos finalmente de curry, sal y pimienta y dejamos reposar por unos 5 ó 6 minutos, tapado a ser posible.


A la postre nos sale un arroz, de esta guisa y que verdaderamente esta delicioso. Que lo disfrutéis.




Comentarios

  1. Quiero hacer paso a paso, me gusta los ingredientes y la preparacion, gracias la enseñanza

    ResponderEliminar
  2. Quiero hacer paso a paso, me gusta los ingredientes y la preparacion, gracias la enseñanza

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

RECETA PARA COCER BOCAS

Siendo de San Fernando (La Isla de León) y criado en Cádiz, y Cadista hasta las trancas, no me queda más remedio que ser un aficionado a los Cangrejos, las Cañaillas, los Camarones, las Bocas, etc., cocidas, y por tanto os voy a enseñar unos truquillos para aprender a hacerlos. 1 kg de bocas (ojala fueran de la isla) congeladas que están muy apañaditas 3 litros de agua Sal Una hoja de Laurel 1 copa de la Omnipresente Manzanilla de Sanlúcar en todos mis platos. Agua con hielo   Lo primero es colocar un barreño con agua fría con hielo. Ha de estar muy fría. Es para sacar de la cocción el marisco, romper la misma y con el contraste ce temperatura que las cáscaras se despeguen de la carne del marisco. Colocamos en una olla unos 3 litros de agua y vamos a ponerla a fuego muy fuerte. Cuando va calentando vamos añadiendo sal abundante, y vamos removiendo con una varilla o con una cuchara de palo, para ir disolviéndola. Pensad que lo que tenemos que conseguir es ap

CENA PARA DOS: REJOS DE POTÓN A LA GALLEGA Y BARQUILLOS DE PEPINO CON GAMBAS MACERADAS EN LIMA

Bueno, pues tenemos una nueva entrega de la Cena para Dos. Hoy vamos a presentar unos rejos de potón a la gallega, como sustituto del pulpo. Obviamente el pulpo, tiene más textura y más sabor, pero hay que reconocer que si se trabaja con un poco de cariño queda muy bien. Los barquillos son perfectos para aquellos que nos gusta la textura del pescado y mariscos crudos o macerados en lima. Están   estupendos. Necesitamos: Para 4 barquillos : ½ pepino 6 tomates Sherry Guindilla en vinagre 12 gambas 1 lima Sal Pimienta negra Aceite de oliva Para los Rejos: ½ Kg. De rejos de potón 1 cebolla 4 patatas Sal Pimentón dulce Pimentón picante Aceite de oliva virgen extra Vamos a empezar por los barquillos de pepino. Antes que nada, pelamos las gambas y las ponemos a macerar en jugo de lima con un poco de pimienta, no más de 10 minutos, porque se cuecen. Mejor la lima que el limón, ya que esta es más aromática. La lima la encontráis fácilmente

POTAS RELLENAS

Generalmente, esta receta se ve siempre hecha con calamares, pero, este tiene una carne más fina y delicada que la pota. De este plato recuerdo cuando lo hacía mi madre, que era una fiesta, porque nos encantaba, y ahora, pues nada os lo transmito, para que lo disfrutéis, aquel que quiera. Para cuatro personas, necesitamos para el relleno: 4 potas grandes peladas y sin bigotes Los bigotes de las potas picaditos 1 cebollita picadita 1 pimiento verde picadito 1 trozo de pimiento rojo picadito 1 tomate, pelado y escurrido el caldo muy picado Sal, pimienta molida al gusto 1 huevo 4 ó 5 cucharadas de harina 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra Para la salsa: 1 cebolla picada 1 pimiento picado 2 dientes de ajo picados Pulpa de 1 tomate picada 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 copa de manzanilla de Sanlúcar Orégano, sal y pimienta. Esto es muy sencillo. Picamos las verduritas para el relleno, los bigotes de las po