lunes, 12 de diciembre de 2016

ALBÓNDIGAS ESTOFADAS



Esta es otra de esas recetas que hay tantas como madres o abuelas, pero a mi especialmente me gusta, porque así, prácticamente no necesitan ni guarnición, ya que la lleva incorporada con las verduras.


Para cuatro comensales, glotones, necesitamos:

1Kg. De carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
Perejil picado
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 rebanada  de pan de molde metida en leche
1 huevo
Sal y pimienta al gusto
3 dientes de ajo picados en rodajas
1 cebolla picada en daditos
½ pimiento rojo picado en daditos
1 tomate pelado y picado en daditos
1 cucharadita de harina, para ligar la salsa
1 copa de brandy de Jerez
3 ó 4cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel
250 g. de guisante
4 ó 5 zanahorias peladas y cortadas en dados.


Salpimentamos la cerne y añadimos el huevo, el pan escurrido, el perejil, la mostaza y mezclamos. Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina. Las freiremos en el aceite de oliva a fuego suave. Cuando se hagan mínimamente por fuera, no hay que dorar, las vamos sacando del aceite y reservamos.


Colaremos el aceite y pondremos inicialmente los ajos con el laurel y cuando den olor, añadimos la cebolla con un poco de sal y luego, a los 2 minutos los pimientos rojos. Dejaremos que pochen 3 ó 4 minutos más y añadimos el tomate, todo ello a fuego suave. Subimos el fuego y cuando empiecen a perder el agua, colocamos las albóndigas, el harina, mareamos y añadimos el brandy.


Acto seguido cubrimos con agua y ponemos los guisantes y la zanahoria. Salpimentamos y dejamos reducir a fuego lento.



Es que esto no tiene más historia. Sed felices. 


2 comentarios:

  1. ¡¡ Espectacular, magistral receta a la que yo unicamente le añadiría, si me lo permites, unas patatas fritas !!

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