Esta es otra de esas recetas que hay tantas como
madres o abuelas, pero a mi especialmente me gusta, porque así, prácticamente
no necesitan ni guarnición, ya que la lleva incorporada con las verduras.
Para
cuatro comensales, glotones, necesitamos:
1Kg.
De carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
Perejil
picado
1
cucharadita de mostaza de Dijon
1
rebanada de pan de molde metida en leche
1
huevo
Sal
y pimienta al gusto
3
dientes de ajo picados en rodajas
1
cebolla picada en daditos
½
pimiento rojo picado en daditos
1
tomate pelado y picado en daditos
1
cucharadita de harina, para ligar la salsa
1
copa de brandy de Jerez
3
ó 4cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2
hojas de laurel
250
g. de guisante
4
ó 5 zanahorias peladas y cortadas en dados.
Salpimentamos la cerne y añadimos el huevo, el pan
escurrido, el perejil, la mostaza y mezclamos. Hacemos las albóndigas y las
pasamos por harina. Las freiremos en el aceite de oliva a fuego suave. Cuando
se hagan mínimamente por fuera, no hay que dorar, las vamos sacando del aceite
y reservamos.
Colaremos el aceite y pondremos inicialmente los ajos
con el laurel y cuando den olor, añadimos la cebolla con un poco de sal y
luego, a los 2 minutos los pimientos rojos. Dejaremos que pochen 3 ó 4 minutos
más y añadimos el tomate, todo ello a fuego suave. Subimos el fuego y cuando
empiecen a perder el agua, colocamos las albóndigas, el harina, mareamos y añadimos
el brandy.
Acto seguido cubrimos con agua y ponemos los guisantes y la zanahoria.
Salpimentamos y dejamos reducir a fuego lento.
Es que esto no tiene más historia. Sed felices.
¡¡ Espectacular, magistral receta a la que yo unicamente le añadiría, si me lo permites, unas patatas fritas !!
ResponderEliminarJajajaja, gracias
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