Bueno, regresamos al Magreb. Típico plato
de legumbres, sencillo, nutritivo, rápido y barato. Como entrante en fiestas y
comidas informales, funciona a la perfección. No se que más deciros para
convenceros de hacerlo.
150
g de lentejas rojas o un tarro de lentejas rojas cocidas
Zumo
de lima, al gusto
Comino
molido, al gusto
Un
ramillete de cilantro, al gusto
1
diente de ajo
Sal
y pimienta recién molida
Un
par de cucharadas del agua de cocción de las lentejas
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pimentón
Sésamo
tostado
1
cucharada de Harissa
1
cucharadita de Tahina
Empezamos cociendo las lentejas en agua
fría, con un poco de sal, laurel y una cebolleta. Una vez tiernas, las escurrimos
y reservamos el agua. Si lo hacemos con lentejas de bote, las enjuagamos.
La Harissa la podemos comprar en
supermercados o hacerla en casa siguiendo los pasos de este enlace. Receta de Harissa. La Tahina o Tahini, es fácil y rápido de hacer en casa. Tostamos en un
poquito de aceite de oliva virgen sésamo, y lo pasamos al mortero con sal
gruesa. Majamos. Se empezará a formar una pasta, entonces, añadimos unas
cucharaditas de agua, de una en una, hasta formar una pasta aromática hasta
decir Basta.
Pues nada, introducimos los ingredientes
en un vaso de batidora, le damos caña. Estará muy espeso, pues nada se aligera
con un poquito de agua de cocción de las lentejas y listo. Decoramos con un
poco de pimentón, espolvoreado con un colador, cilantro picado y unos granos de
sésamo tostados. Lo puedes comer untado en pan, con bastoncillos de verduras o
con pan a la plancha. Yo le puse así. En este enlace tienes la receta. Receta de Pan a la Plancha
Y nuevamente la magia entró en mi cocina.
Así que Besos a todas, besos a todos, besos a……, en fin, besos, siempre muchos
besos. Y aunque las cosas se pongan feas, los amigos dejen de serlo y el mundo
parezca que va a estallar y a ti te vaya a pillar en medio, intentad ser
felices, merece la pena.
A mi ya me has convencido Luis, lo probare, besos
ResponderEliminarJajajaja, fantástico
Eliminar