Este año, parece que están durando más,
pero es que no llega el maldito otoño y seguimos con este calor. Pues nada,
tendremos que aprovechar lo que trae este verano que no termina, como son los
higos. Con estas circunstancias, decidí hacer este pan de higo, porque además Marta llevaba meses pidiéndome que le hiciera.
De esta receta salen como 2 terrinas de molde.
De esta receta salen como 2 terrinas de molde.
300
g de harina de fuerza
100
g de agua templada
50
ml de leche
3
cucharadas de azúcar moreno
15
g de levadura prensada y desmenuzada en la leche
1
pellizco de sal
50
g de mantequilla en pomada, vamos, dejándola fuera de la nevera con este calor
Y unos 12 ó 14 higos bien lavaditos
Muy sencillo y rápido. Ponemos el horno a
unos 35 ó 40 ºC, a modo de fermentador. Mezclamos todos los ingredientes menos los
menos los líquidos y los higos. Lo vamos incorporando todo bien. Añadimos ahora
la leche y a continuación el agua templada. Mezclamos sin piedad hasta que nos
quede una masa firme pero de textura sedosa y un olor, ¡Uhmmmm!, que me encanta. La tapamos y metemos en el horno
hasta que duplique el volumen.
Sacamos la masa y la degasificamos. Añadimos los higos
cortados en trozos del tamaño que queramos. Amasamos ligeramente y metemos en
los moldes untados con harina y un poquito de mantequilla de fondo. Encima de
cada masa, colocamos unos higos cortados por la mitad para decorar. Tapamos y
dejamos nuevamente doblar el volumen.
Ponemos el horno a 180ºC por arriba y por
abajo y metemos nuestros moldes. Los vamos a dejar unos 45-50 minutos. Si vemos
que no dora, le damos un golpe de gratín al final, para que termine de
caramelizar el higo de arriba. Dejamos templar y desmoldamos en frío. Las fotos
hablan por sí mismas
Y nuevamente la magia entró en mi cocina.
Así que Besos a todas, besos a todos, besos a……, en fin, besos, siempre muchos
besos. E intentad ser felices, por todos los medios, nos cueste o no, merece la
pena.
Delicioso, se ve super esponjoso y con los higos, debe de estar riquisimo. Me encanta.
ResponderEliminarAprovecha que aún tenemos en los mercados y prueba a hacerlo, Un beso
EliminarGracias Moli, estaba delicioso y lo disfruté de lo lindo... y pensar que de pequeña no me gustaban los higos, tan sólo preparárselos a mi madre para que ella los comiera. Cuando quieras repites la receta. Besos
ResponderEliminarGracias cariño
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