No deja de ser una evolución de cualquier
plato de Cazón con salsa. No es exactamente una salsa de tomate, y tiene los ingredientes clásicos que llevaban y llevan
en las cocinas los barquitos de pesca, hortalizas, tomate, brandy, guindillas,
orégano, pimentón…etc. Es sencilla, barata y deliciosa.
Para
4 comensales:
2
ajos pelados y fileteados
1
cebolla cortada en juliana
2
pimientos verdes en juliana
½
pimiento rojo en juliana
½
kg de tomate triturado
150
g de guisantes
200
g de gambas peladitas, gambitas arroceras, baratitas
800
g de cazón cortado en trozos grandes
Sal
y pimienta al gusto
1
cda de pimentón
Orégano
al gusto
4
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2
copas de Brandy de jerez
1
guindilla
1
hoja de laurel
Muy bien, vamos al lío. En un perol, con
el aceitito caliente pero a fuego medio, vamos a poner los ajos a rehogar. Cuando
empiecen a oler a gloria, echamos las cebollas. No queremos que queden muy
pochadas. Las sazonaremos y al minuto, pondremos los pimientos, el laurel y la
guindilla. Salpimentaremos y dejaremos pochar todo junto un par de minutos.
Ahora pondremos el tomate y dejaremos que pierda el agua. Mientras haremos cocido los guisantes unos minutos (5 ó 6) en agua y los habremos escurrido. Los ponemos también en nuestro guiso.
Cuando esto ocurra, añadiremos el
pimentón. Removeremos, colocaremos el cazón salpimentado y rociaremos con un par
de copas de Brandy de Jerez.
Dejaremos que queme el alcohol un minuto. Daremos
la vuelta a las piezas de cazón y añadiremos las gambas. Taparemos y
apagaremos. Dejaremos reposar unos 3 ó 4 minutos, tiempo suficiente para que se
termine de hacer el cazón y que las gambas queden impresionantes. Pedazo de
Plato
Y nuevamente la magia entró en mi cocina.
Así que Besos a todas, besos a todos, besos a……, en fin, besos, siempre muchos
besos. ¡Ah! Y sed muy felices, que es más fácil de lo que parece.
Comentarios
Publicar un comentario