En si lleva de base Rúcula, el verde
favorito de mi Chechu, pero lo que la hace deliciosa es la presencia de la
granada, hay que aprovecharla que es muy cortina su temporada, y el aguacate y
el mango, que resaltan los sabores del resto de los ingredientes..
Para
cuatro:
100
g de rúcula, da mucho de si y tiene un sabor muy intenso
½
aguacate, pelado y cortado a gajos
½
granada, desgranada, valga el juego de palabras
½
mango cortado en gajos
Unos
filetes de bacalao marinados en aceite. Los encuentras en cualquier superficie
Eneldo
al gusto
Sal
y pimienta negra recién molida
Una
vinagreta hecha con una parte de zumo de naranja, que esté acidita y dos partes
de aceite de oliva virgen extra
¼
de cebolleta morada cortada en juliana
Pues esto es coser y cantar. Ponemos una
base de rúcula en un bol o una ensaladera. Añadimos pimienta negra recién
molida. Sobre ella colocamos con cariño el aguacate y el mango en gajitos.
Ahora en el centro la cebolleta y sobre esta, el bacalao. Añadimos los granos
de granada y el eneldo en ramitas cortadas a mano. Salpimentamos y regamos por
encima con la vinagreta. Listo muy, muy sencillo. Y nuevamente la magia entró
en mi cocina.
Hoy mi despedida va a ser más larga y con
más corazón aún, si cabe. Besos a todas, besos a todos, besos a……, en fin,
besos, siempre muchos besos. E intentad ser felices y hacer felices a los demás.
Vamos a dejarnos de revanchismos, banderas, patrias chicas y grandes. Vamos a
dejarnos de tonterías, la vida va pasando y no paramos de discutir y querer
llevar la razón y quedar por encima de los demás, para así escribir la historia.
Perdemos el tiempo día a día en tonterías y la vida sigue pasando. Y llega un
momento en que te das cuenta que ya es tarde para todo. Vamos a acabar con
nuestras soberbias y la estupidez innata del ser humano. No lo dudéis, vamos a
ser felices y hacer felices a los demás. Ojalá esta charla sirviera de algo.
Besos miles.
¡¡ Este tipo de ensaladas con frutas, ya sean de verano, de invierno o como en éste caso otoñales me encantan !! Alegra el cuerpo y el espiritu....Seamos felices.
ResponderEliminarUn cordial saludo desde "Mi Cocina"
Tu lo has dicho, seamos felices
EliminarEste fin de semana hago la ensalada para la barbacoa del cumple de mi hija. Claro q sirve tu charla. Y al que no le sirva peor para él. 😘
ResponderEliminarOtra cosa. Además de la regula le voy a poner una cama de brotes tiernos. Ya te contaré 😉
ResponderEliminarQue ilusión me hace verte por aquí. Ya me contarás. Besosssss
Eliminar