A los Rissottos, suelo evitar el tema de las natas, los quesos, etc, los prefiero cremosos por haber
soltado el almidón mientras que se hacían lentamente y con un movimiento casi
constante. Y este no iba a ser menos
Para
4 comensales:
400
g de arroz redondo
2
churrascos de pollo salpimentados y con curry en polvo
3
cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
1,5
litros de caldo de pollo
300
g de espárragos cortados en trozos de 2 cm
4
dientes de ajo muy picado
2
puerros muy picadito
1
cucharada de queso cremoso
Un
poco de Parmesano rallado
1
vaso de vino blanco, aguja o similar
Pues, muy sencillito. En un perol a
fuego suave, salteamos con aceite de oliva virgen extra los espárragos. Cuando vemos
que empiezan a dorarse, añadimos los ajos y al dar estos olor, el puerro, con u
poco de sal. Vamos removiendo hasta que vemos que empieza a ponerse tierno el
puerro.
Salteamos el arroz en el perol, y los
ingredientes anteriores, con el fuego ya más vivo. Cuando han pasado 1 ó 2 minutos,
añadimos el vino. Dejamos cocer hasta que pierda el alcohol, un par de minutos.
Iremos añadiendo agua, lentamente, de
dos en dos cacillos y removiendo sin parar. Mientras en una sartén haremos los
churrascos de pollo, unos tres o cuatro minutos por cada lado, empezando por la
piel y a fuego fuerte al principio y suave una vez pasado un minuto.
El pollo lo apartaremos cuando la piel
esté crujiente y lo dejaremos reposar unos minutos antes de trocearlo. El arroz
lo estaremos cocinando unos 15 ó 16 minutos, ya que lo estaremos haciendo a
fuego suave y lo queremos entero para que al reposar quede en su punto. Cuando
vayamos a retirar el arroz, añadimos los quesos y dejamos reposar unos 4 ó 5
minutos. Para que nos quede cremoso y no seco, al apartarlo deberá estar
levemente jugoso. La cantidad de caldo, 1,5 l, es aproximada, porque depende
también de la marca de arroz y de la dureza del agua.
Servimos el arroz en plato hondo y
encima colocamos el churrasco crujiente y troceado, con un hilillo de aceite de
oliva virgen extra. No puedo decir más que: seáis muy felices, si o si, no hay
opción
Ya estoy deseando probarlo.
ResponderEliminarUn saludo
Como dice Marta, pruébalo. Un abrazo
EliminarPruébalo!! Es una delicia.
ResponderEliminarTe lo digo yo, que me disfruté de ese plato!
Un besazo guapa
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
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