Otra Vez me han regalado la remolacha
fresca y entera y otra vez que hacemos algo con sus hojas. Tienen un sabor a
espinaca y una muy buena textura, así que se me ocurrió hacer un tortillón con
las hojas y patatas. Salió fantástica.
5
patatas hermosas, peladas y cortadas en láminas, lo prefiero así
8-10
huevos, depende del tamaño de estos
1
cebolla pelada y picada
Hojas
de remolacha y sus tallos
Aceite
de oliva abundante para freír
Sal
y pimienta
Cortamos las hojas y los tallos. Los
lavamos muy bien y los metemos en una vaporera unos 7 u 8 minutos. Si no
tuviéramos vaporera, los cocemos unos 3 ó 4 minutos, los escurrimos y los
pasamos por agua fría.
En una sartén profunda, con aceite
abundante y a fuego suave, vamos a pochar las patatas con las cebollas,
levemente salpimentadas. Dejaremos que se confiten, hasta que todo está tierno.
Escurrimos de aceite y retiramos. Una vez bien escurridas tanto las hojas de
remolacha y las patatas, las mezclamos, salpimentamos y añadimos los huevos batidos.
En la sartén en que vayamos a hacer la
tortilla, ponemos unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y
ponemos fuego potente. Cuando esté caliente, vertemos la mezcla y removemos como
si estuviéramos haciendo un revuelto durante un minuto. De esta manera, hemos
empezado a cuajar el interior de la tortilla y hacemos subir la temperatura del
interior para poder alcanzar los 70ºC con facilidad, momento a partir del cual
evitamos la presencia de Salmonellas. Bajamos la temperatura y dejamos que
forme costra por ese lado. Unos 3 minutos.
Humedecemos la tapa con la que voltearemos
la tortilla, para que corra bien al darle la vuelta y, con cariño, tapamos la
tortilla, giramos apretando con la mano izquierda (aquellos que sean diestros)
la tapa y listo, reintegramos a la sartén y unos 2 ó 3 minutos más. Estará
jugosa pero no cruda y además evitamos riesgos de infección. Lista nuestra
tortilla. Me gusta dejarlas reposar uno 15 minutos antes de comerla. Muy, muy fácil, No puedo decir más que:
seáis muy felices, si o si, no hay opción
Huyyyy hay que degustarlo si y si.Menuda presencia mas buena.Bsssss
ResponderEliminarJajaja, gracias, otros para ti
EliminarSeguro que esta riquisima!!
ResponderEliminarUn beso
otro para ti
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