Es un aperitivo bien sencillo y rico
aprovechando la receta de un lomo de cerdo al horno en su jugo. Es rápido,
fácil, barato y además bonito en la mesa
1
pieza de cabeza de lomo de cerdo de 1 kg
3
dientes de ajo
1
cucharadita de pimentón de la vera
½
cucharadita de pimentón picante
1
cucharadita de comino molido
1
cucharadita de curry en polvo
1
cucharadita de cilantro molido
¼
de cucharadita de canela
Zumo
de 1 limón
Sal
y pimienta al gusto
1
copa de brandy de Jerez
2
vasos de agua
2
ó 3 cucharadas de agua
2
ó 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4
espárragos verdes de bote por pincho
Pan
Vamos a preparar el adobo. Mezclamos todas
las especias con el aceite, el limón, el ajo y el agua. Haremos una pasta con
la que embadurnaremos la pieza de carne y dejaremos reposar fuera de la nevera
y destapada durante unas dos o tres horas.
En el cacharro en que vayamos a hornear
la carne, vamos a marcar la misma por todos lados, para sellarla con un chorrito
de aceite de oliva virgen extra.
Retiraremos y añadiremos el brandy por
un minuto y luego el agua. Colocamos la
carne en una rejilla, para que solo reciba la humedad del caldo pero no se
cueza en él y metemos en el horno por arriba con ventilador a 180ºC,
precalentado previamente. La tendremos 25 minutos, por cada lado. Sacamos y
dejamos reposar y enfriar destapada. Me gusta la carne más bien jugosa, que
llegue a unos 70ºC en su interior, pero si la quieres más hecha, ponedla 2
minutos más por cada lado
Cortamos filetitos finos de la misma y
le colocamos en el centro los espárragos, unos granos de sal y pimienta y unas
gotitas de limón, vamos a ver, gotitas, no chorro. Enrollamos y ponemos sobre
un pan crujiente con un hilillo de aceite. Luego rociamos con un poco más de
oro líquido y ¿qué más puedo decir?. Que la magia entró por la ventana de mi
cocina y nos hizo feliz a todos. Así que, a ser muy felices, si o si, no hay opción
Que rico este pincho, se ve muy bueno el lomo, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesoss
Muchas gracias. Besos a ti también
Eliminarasi no se puede ni ir al gym ni mantener la dieta..madre mia que cosa mas rica
ResponderEliminarJajajajaja
EliminarNo puedo esperar para hacerlo, tiene que estar de muerte lenta y gozosa, jajaja. Gracias por tus recetas
ResponderEliminarjajajaja, gracias por venir
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