La verdad, no recuerdo como se me
ocurrió este plato. Estuve mirando en la red y encontré varias versiones de
esta ensalada, y finalmente hice una con aíre propio
Picatostes
de pan, luego os digo como hacerlos. Una ½ barra
Albahaca,
abundante
Tomates
maduros, cuantos más mejor. Mínimo 4 hermosos
Queso
parmesano o un queso curado o viejo potente
½
lata de anchoas
Alcaparras
Aceitunas
negras de Aragón
Ajo
Aceite
de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
y pimienta
Vamos a trocear pan asentado y recio con
las manos y unos ajos machacados. Le pondremos un chorro de aceite de oliva
virgen extra y al horno sin ventilador, a 180ºC, hasta que se nos doren y crujan
Ahora, lavamos los tomates y los
cortamos en trozos, gajos, cuadrados, etc, como queráis. Mezclamos con las
aceitunas negras, la albahaca. Las alcaparras y las anchoas las cortaremos a
cuchillo y las añadiremos. Cortamos el queso en lascas y adentro con un ajo cortado o rallado muy pequeño
Mezclaremos todo, salpimentaremos y
pondremos los picatostes. Aceite de oliva virgen extra al gusto y un buen
vinagre. Ya sabéis, tres partes de aceite por cada parte de vinagre
Mezclamos y dejamos reposar un par de
minutos. Y nuevamente la magia entró en mi cocina. Así que Besos a todas, besos
a todos, besos a……, en fin, besos, siempre muchos besos.
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