sábado, 8 de diciembre de 2018

POLLO AL AJILLO RÁPIDO



Algunas veces no tenemos tiempo de hacer más cosas y entre otras no tenemos tiempo de dedicar a la cocina. Para ese día este plato es estupendo.
  



3 medias pechugas de pollo, fileteadas gruesas y cortadas en trozos.
1 cabeza de ajos machacados con piel en la encimera
1 copa de Manzanilla de Sanlúcar o cualquier otro vino blanco
5 ó 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel
Zumo de ½ limón
Sal y Pimienta
Un poco de perejil picado, si te apetece

Salpimentamos las piezas de pollo cortadas y dejamos macerar en el zumo de limón. Mientras en el aceite a fuego suave, vamos a dejar confitar los dientes de ajo machacados. Cuando comiencen a tomar color dorado, subiremos el fuego y añadiremos los trozos de pollo y el laurel.

Dejaremos dorar y añadiremos el vino blanco,rectificamos de sal y pimienta, removeremos y taparemos unos minutos, 4 ó 5. Listo. Si te apetece espolvoreamos perejil y si no, pues no


Rápido, sencillo y estupendo. Así que Besos a todas, besos a todos, besos a……, en fin, besos, siempre muchos besos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario