Este plato, engloba tres de mis pasiones
en la cocina, la salsa Harissa, de origen Magrebí, el pollo y los pimientos. Lo
juntas todo y sale un platazo tremendo
Un
pollo entero
Aceite
de oliva virgen extra
Laurel
Tres
dientes de ajo
Dos
pimientos rojos y uno verde de asar cortados en dados con desprecio. También podemos poner unas cebollas cortadas igual
Salsa
de Harissa, Podemos encontrarla en supermercados o hacerla según el enlace siguiente:
Harissa (pincha aquí)
1
copa de agua y limón al gusto
Sal
y pimienta al gusto
A ver. Primero, horno por arriba y por
abajo a 180ºC. Vamos a preparar el Pollo mariposa. Le cortamos la espalda a lo
largo sin hacer nada en las pechugas. Lo aplanamos con las manos con las
pechugas hacia arriba y doblamos las patas hacia el centro, tal y como aparece
en la foto. De esta manera se hace todo a la vez y tiene el mismo tiempo de
cocción.
En una fuente de horno, rociamos con
aceite de oliva virgen extra el fondo y colocamos el laurel, los ajos
machacados y los pimientos cortados. Salpimentamos y mezclamos con las manos.
Salpimentamos el pollo por las dos caras
y embadurnamos con Harissa toda la piel. Colocamos sobre los pimientos y
rociamos el fondo con la copa de agua y un poco de zumo de limón. Lo tendremos
unos 90 minutos. Tiempo suficiente para que esté listo y tierno. Podemos ir
rociando con un poco de agua o caldo cada 20 minutos, para que no se nos seque.
Muy, muy fácil, No puedo decir más que:
seáis muy felices, si o si, no hay opción
Wuauu me encanta!!
ResponderEliminarMe llevo la idea!
Ver´s que fácil y que rico.
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