Es un arroz con un sabor intenso,
gracias al cordero y a las especias que e hierbas que vamos a usar. Hay a quien
no e gusta el cordero, porque dice que sabe mucho, etc. Eso es que no han
probado un buen cordero. Para este plato vamos a usar cuello, que lleva carne,
poca grasa y el hueso que da mucho sabor. Así que al grano
Para
5 comensales:
450
g de arroz redondo
1
kg ó 1,500 kg de cordero, cuello a trozos
3
dientes de ajos, pelados y laminados
2
cebollas en brunoise
4
tomates, pelados y rallados
3
zanahorias peladas y en trozos
Romero,
Tomillo, Orégano de calidad, Comino, al gusto
¼
cucharadita de pimentón dulce
Sal
y pimienta al gusto
1
hoja de laurel
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Agua,
unas 2,5 veces o un poco más, dependiendo del arroz, del volumen de arroz
Un
par de ramitas de hierbabuena
Vamos a tener las verduras preparadas,
limpias y cortadas. Empezamos rehogando la carne, solo marcarlas para que no pierdan
sabor ni jugos en la cocción. Retiramos y reservamos.
En ese perol y en ese aceite, ponemos
los ajos a fuego medio y cuando empicen a dar olor, añadimos la cebolla.
Salpimentamos y dejamos pochar removiendo. Unos 15 minutos. Ahora, ponemos el
tomate y transcurrido unos 5 ó 6 minutos volvemos la carne al perol y el
pimentón. Salteamos todo junto.
Cubrimos de agua y las zanahorias, junto
con las hierbas y especias y dejamos reducir, hasta que esté blanda la carne y
se haya consumido todo el agua. Como unos 45 minutos.
Ahora añadimos el arroz y el agua en las
proporciones que hemos marcado en las proporciones y dejamos cocer unos 15
minutos a fuego medio suave. 5 minutos antes, ponemos la hierbabuena. Rectificamos
de sal y pimienta. Reposar unos 5 minutos. Ha de quedar un poco de caldo cuando
empiece a reposar para que no nos quede pegado. Apartar con espumadera, por si
queda finalmente algo de caldo
Muy, muy fácil, No puedo decir más que:
seáis muy felices, si o si, no hay opción
Te ha quedado un arroz muy rico y meloso, seguro que está muy bueno con cordero.
ResponderEliminarBesoss
Muchas gracias
EliminarUn arroz delicioso :) tiene que estar para chuparse los dedos. Me encanta! Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarfitnomasfat.com
Gracias, igualmente
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