Esta receta ya la hemos publicado en
otra ocasión, pero en este caso le vamos a dar unos giritos que si bien,
mantiene la esencia de la receta en si y el sabor, le da aromas y un puntito
diferente. Ni mejor no peor, diferente. No deja de ser cocina sana, cocina sencilla, cocina familiar.
Para
4 comensales:
400
g de fideos gordos
3
caballas deslomadas y a trozos
1,5-2
litros de caldo de pescado, de mejillón, verduras, algo así que tengáis o lo
preparáis según receta: caldo de pescado
3
dientes de ajos pelados y laminados
2
pimientos verdes cortados pequeñitos
1
cebolla cortada pequeñita
3
ó 4 tomates sin piel y escurridos y rallados o cortados lo más pequeño posible
1
cucharadita de pimentón
1
copa de Manzanilla de Sanlúcar
Un
ramillete de cilantro
3
ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Cebollino
picado
Sal
y pimienta al gusto
1
hoja de laurel
Empezamos rehogando nuestros ajos en
aceite de oliva caliente a fuego medio. Cuando empiecen a dar olor, ponemos la
cebolla con un poco de sal para que suden y a los 3 ó 4 minutos los pimientos.
Dejamos hasta que todo está tierno y finalmente el tomate. Ahora bajamos el
fuego y seguimos a fuego lento.
Cuando empieza a perder todo el agua
nuestro sofrito, le añadimos el pimentón, removemos y acto seguido el vino.
Removemos y en un minuto, ponemos el caldo y el cilantro. Romperá a hervir y a
los 2 ó 3 minutos, agregamos nuestros fideos y el laurel. El tiempo de cocción
de los fideos gordos es de unos 11 minutos, así que salpimentamos y removemos de vez en cuando y listo.
Cuando están tiernos o casi tiernos los
fideos, añadimos las caballas, removemos y apagamos. Tapamos y dejamos reposar
un par de minutos. Decoramos con cebollino picado
La magia entró en mi cocina nuevamente. No puedo decir más que: seáis muy felices, o
por lo menos intentadlo.
Me parece un plato muy rico :) en casa es un incordio hacerlo porque se quejan de que es pescado aun con pasta pff yo me lo comería encantada. Un beso
ResponderEliminarLa verdad es que es una receta muy agradecida. Gracias por venir
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