Es un plato sencillo y barato que
le gusta a cualquiera que le guste el queso y en especial el queso azul.
Perfecto para los niños.
La primera vez que lo comí, me lo
hizo mi padre. Era un plato que hacía con asiduidad y cariño, y que personalmente me
encantaba que me lo hiciera mi viejecito. Luego se lo hacía yo a él, cuando iba a
Cádiz, a verle y cuidarle, y ahora, pues nada, ya no está, pero si están
mis cachorros, y entonces, pues a sus nietos se lo hice hoy. Era como tenerlo al
lado comiendo conmigo.
Para cuatro personas necesitamos:
8 filetes de pechuga de pollo gruesos
4 patatas peladas y cortadas en rodajas de ½ cm.
2 cebollas cortadas en juliana
2 hojas de laurel
2 copas de manzanilla de Sanlúcar
4 ó 5 copas de agua
Queso de untar
Queso azul
Sal y pimienta
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Muy, muy sencillo. En una
tartera, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y las hojas de
laurel. Colocamos las patatas y la cebolla en capas, salpimentando las capas y
rociando finalmente con 1 copa de manzanilla, 1 de aceite y 4 de agua. Metemos
en el horno a 180ºC
y lo dejamos unos 40 minutos, dependiendo de lo grueso de las patatas y de su
dureza.
Mientras las pechugas las
salpimentamos y le untamos un poco de queso cremoso y le salteamos trocitos de
queso azul.
Cuando las patatas estén tiernas,
colocamos los filetes sobre la cama de patatas y cebolla, rociamos con aceite
de oliva virgen, 2 cucharadas, una copa de manzanilla y ponemos una copita más
de agua si vemos que está seco el fondo.
Metemos en el horno entre 14 y 18
minutos, dependiendo del grosor de los filetes.
Servimos en el plato con las cama
de patatas y cebolla debajo y rociamos por encima con el caldo. Delicioso,
sencillo y fácil, muy fácil. Que lo disfrutéis.
un plato sencillo y muy gustoso
ResponderEliminarEsa es la base, su sencillez
EliminarQuesos, manzanilla de San Lúcar.. Es una combinación de lujo-Un plato muy rico seguro!!! Un saludo
ResponderEliminarLa manzanilla es lparte de mi cocina y también de mi vida
EliminarAummm aummmmmmm qué ricos
ResponderEliminarSi que estaban buenos, gracias
Eliminar¡¡ Cuando dices me lo hacía mi padre con cariño !! Así es tu cocina, hecha con cariño. Me ha parecido un plato delicioso, riquisimo y completo.
ResponderEliminarAsí era él y así soy yo, gracias y un beso
EliminarHace un par de días hice este plato y la verdad es que queda muy gustoso, un sabor fuera de lo habitual y super fácil de hacer. Lo recomiendo.
ResponderEliminarGracias Juan Luís por compartir esta receta.
Un saludo
Gracias a ti por contarnos tus experiencias.
EliminarDelicioso, me encanta asi la pechuga Mmmm.
ResponderEliminarPor cierto me quedo por aquí de seguidora si quieres pasarte por mi blog estas invitada.
http://midiversionenlacocina.blogspot.com.es
Un beso
Estaré encantado de pasarme. Gracias
EliminarQue pinta mas deliciosa
ResponderEliminarEse plato tiene que estar muy pero que muy bueno...
ResponderEliminarSaludos