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FILETES DE POLLO AL HORNO AL QUESO AZUL


Es un plato sencillo y barato que le gusta a cualquiera que le guste el queso y en especial el queso azul. Perfecto para los niños.

La primera vez que lo comí, me lo hizo mi padre. Era un plato que hacía con asiduidad y cariño, y que personalmente me encantaba que me lo hiciera mi viejecito. Luego se lo hacía yo a él, cuando iba a Cádiz, a verle y cuidarle, y ahora, pues nada,  ya no está, pero si  están mis cachorros, y entonces, pues a sus nietos se lo hice hoy. Era como tenerlo al lado comiendo conmigo.




Para cuatro personas necesitamos:

8 filetes de pechuga de pollo gruesos
4 patatas peladas y cortadas en rodajas de ½ cm.
2 cebollas cortadas en juliana
2 hojas de laurel
2 copas de manzanilla de Sanlúcar
4 ó 5 copas de agua
Queso de untar
Queso azul
Sal y pimienta
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Muy, muy sencillo. En una tartera, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y las hojas de laurel. Colocamos las patatas y la cebolla en capas, salpimentando las capas y rociando finalmente con 1 copa de manzanilla, 1 de aceite y 4 de agua. Metemos en el horno a 180ºC y lo dejamos unos 40 minutos, dependiendo de lo grueso de las patatas y de su dureza.


Mientras las pechugas las salpimentamos y le untamos un poco de queso cremoso y le salteamos trocitos de queso azul. 


Cuando las patatas estén tiernas, colocamos los filetes sobre la cama de patatas y cebolla, rociamos con aceite de oliva virgen, 2 cucharadas, una copa de manzanilla y ponemos una copita más de agua si vemos que está seco el fondo.



Metemos en el horno entre 14 y 18 minutos, dependiendo del grosor de los filetes.


Servimos en el plato con las cama de patatas y cebolla debajo y rociamos por encima con el caldo. Delicioso, sencillo y fácil, muy fácil. Que lo disfrutéis.


Comentarios

  1. Quesos, manzanilla de San Lúcar.. Es una combinación de lujo-Un plato muy rico seguro!!! Un saludo

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  2. ¡¡ Cuando dices me lo hacía mi padre con cariño !! Así es tu cocina, hecha con cariño. Me ha parecido un plato delicioso, riquisimo y completo.

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  3. Hace un par de días hice este plato y la verdad es que queda muy gustoso, un sabor fuera de lo habitual y super fácil de hacer. Lo recomiendo.
    Gracias Juan Luís por compartir esta receta.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Delicioso, me encanta asi la pechuga Mmmm.
    Por cierto me quedo por aquí de seguidora si quieres pasarte por mi blog estas invitada.
    http://midiversionenlacocina.blogspot.com.es
    Un beso

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  5. Ese plato tiene que estar muy pero que muy bueno...

    Saludos

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