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ESPAGUETIS CON BERBERECHOS PICANTES


Hoy traemos una receta de pasta muy sencilla, pero muy sabrosa. Como siempre intentamos hacer platos sencillos y baratos, y esta receta cumple estas máximas con creces. Apto para mayores y niños y al que le guste el picante, que rompa la guindilla y tendrá extra de sabor.



Para 4 necesitamos:

½ Kg. de Berberechos.
400 g. de espaguetis
4 dientes de ajos machacados
1 ó 2 guindillas, según el gusto del comensal
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta al gusto
1 hoja de laurel

Como veis, pocos ingredientes y no caros, precisamente. Lo primero es tener los berberechos un par de horas en agua fría con un poco de sal. Frotarlos con las manos de vez en cuando, meteremos oxígeno en el agua y les soltaremos la arena que traigan.


Pondremos en una sartén con el aceite a fuego medio, los ajos machacados y la guindilla con el laurel. Dejaremos que se sofrían, hasta que el ajo empiece a tomar un tono dorado.


Añadimos los berberechos, subimos la candela a tope y tapamos. Probablemente en un par de minutos estén todos abiertos.


Mientras tanto estamos preparando la pasta. Agua abundante y pasta de cocción larga, de 8 ó 9 minutos. Cuando está hirviendo añadimos los espaguetis y un poco de sal. Dejamos cocer desde que rompa a hervir nuevamente, un minuto menos de lo que diga el paquete, dándole de vez en cuando con una cuchara de palo, para que no se peguen. Llegado este punto, los apartamos y dejamos reposar en el agua caliente, hasta que lo probemos y estén a nuestro gusto. Yo los prefiero al dente.



Escurrimos y vertemos los berberechos sobre la pasta. Añadimos un poco de pimienta negra recién molida y pedazo de plato. Nada de queso rallado ni similar, el berberecho, los ajos y el picante. Delicioso. 


Comentarios

  1. Me encantan los espaguetis picantes, enhorabuena, sigue así un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. Los berberechos me encantan y con pasta has hecho un plato con mucho gusto!! Un beso

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  3. Yo me apunto a esos de sencillos y baratos Juan que la economía no está para lanzar cohetes jaja. Además es un plato ideal para el verano.
    Besinos

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  4. Ay que plato más rico, estos berberechos picantes que buenos tienen que estar con la pasta. Un plato de lo más apetecible.

    Besines

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  5. Los berberechos me gustan mucho, con pasta y algo de picante, estarán estupendos.
    Muy ricos!!!
    Bs

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  6. Pimienta blanca es lo suyo, platos (alimentos) "claros" pimienta blanca, platos "oscuros" pimienta negra... por otra parte "pinta" bien... tengo que probar, y si os gusta el picante, no dejéis de probar por favor, la pasta arrabiatta (y)

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    Respuestas
    1. LO de la pimienta es curioso. Todas son el mismo fruto, solo cambia la maduración de la misma. Las de colores son las menos maduradas y son las menos picantes. La blanca es menos madura madurada que la negra y la negra es la más madurada y tiene mas aroma, más sabor y más picante. A partir de ahí el uso es según el gusto de cada uno. Un abrtazo

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  7. Este tipo de preparaciones están genial para estos días de calor, así que me lo llevo fresquito. Me quedo de seguidora y curioseando por aquí.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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  8. Madre mía que buenos tienen que estar así los espaguetti. Son muy sencillos de preparar y además muy sabrosos. Me encantan

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