Como ya dijimos en otra ocasión,
el pan Naan, es un tipo de pan típico de Oriente Medio, Turquía y países
árabes. Son realmente tortas de pan finas que con la ayuda del yogurt inflan y
pueden abrirse para ser rellenados. Pueden utilizarse también para comer a modo
de Kebaf, o para comer ciertos platos árabes que se comen con salsa y empujando
con el pan.
Nosotros los vamos a
rellenar con tomates salteados en aceite
de oliva virgen extra, churrasco de pollo a la plancha y una salsa de quesos al
gusto. Una delicia.
Para 4 comensales, necesitamos:
Para el pan:
300 gr. de harina de fuerza
½ yogurt natural, preferentemente de yogurtera
80-100 ml. de agua templada
2 cucharadas de sésamo
1 cucharada de sal
10 gr. de levadura fresca
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
3 tomates hermosos, rojos, pelados y cortados a trozos grandes
3 churrascos de pollo, vamos tres muslos con contramuslos pero sin
hueso y sin piel
200 gr. de quesos desmenuzado. Yo usé un trozo de Brie, otro de
Emmental y dos cucharadas grandes de queso de untar.
Sal y pimienta negra molida
Salsa de soja, una cucharada
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra, 3 ó 4 cucharadas.
1 brick de nata líquida
Un chorrito de leche
Lo primero es pelar los tomates, los
podemos escaldarPonemos el agua a hervir y cuando esto ocurra, introducimos los tomates un par de minutos con un cortecito en el
culo del tomate y luego pasarlos por agua fría para que se elimine mejor la piel. Los cortamos en
gajos y estos en tres trozos cada uno.
Para el pan, mezclamos harina,
sal, 1 cucharada de sésamo y levadura.
Frotamos con las dos manos, disolvemos la levadura en la harina. Añadimos
el aceite y el yogurt. Vamos añadiendo poco a poco el agua templada, hasta
obtener una masa firme pero suave. Dejaremos reposar en el horno unos 20
minutos tapado con un trapo a 40-50
ºC .
Desgasificamos y sacamos 4
porciones. Estiramos y obtenemos 4 tortas de masa. Metemos en el horno, igual
que antes, unos 20 minutos. Sacamos y dejamos el horno a calentar a 180ºC por arriba y por abajo,
sin ventilador.
Pulverizamos el pan con agua y
rociamos con sésamo. Metemos en el horno a su temperatura. Dejamos unos, 10
minutos y pasados estos ponemos el ventilador del horno 6 ó 7 más. Sacamos y
dejamos reposar y enfriar.
Mientras tenemos el pan en el
horno, vamos a preparar la salsa de quesos. En un vaso de batidora, ponemos los
quesos, con un poco de pimienta molida y nuez moscada, ambas al gusto, y le añadimos
la nata y el poco de leche, como 2 ó 3 dedos de un vaso normal.
Le damos un golpe en el
microondas, 20 segundos, y lo trituramos. Rectificamos nuevamente de sal y
especias. Otros 30 segundos en el micro y lista la salsa. Dejamos
descansar pero que no se enfríe del todo, ya que se pondría como una crema de
queso y no como una salsa.
Mientras el pan se enfría, en una
sartén o tartera o plancha de asar o lo que uséis, ponemos el aceite de oliva,
con el fuego medio_fuerte. Salpimentamos el pollo y lo colocamos sobre la plancha. Dejamos
3 ó 4 minutos de un lado y volteamos.
Dejamos unos 3 ó 4 minutos del
otro lado. Si son muy gruesos, los dejamos un par de minutos más por cada cara
y listo.
Cogemos el pollo y lo cortamos en
láminas de entre medio y un dedo de grosor.
Ahora en otra sartén con un par
de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, salteamos un par de minutos el
tomate, con sal, pimienta y una cucharada de salsa de soja. Apartamos en un
plato.
Vamos a montar el plato. Primero,
lo abrimos y colocamos en la base del pan, el tomate, con la salsita que haya
soltado y encima, el pollo a tiras.
Por encima, rociaremos con la
salsa de queso y al que le guste, que le añada un poco de cayena molida y
pedazo de plato. Que lo disfrutéis.
Qué rico!!!! yo también hice este pan hace tiempo y me encantó!!
ResponderEliminarCon estos magníficos acompañantes que le has puesto, apetece dar un bocado, si o sí;)
Una estupenda cena o una comida junto con una buena ensalda!!!
Besoss
esa es la idea. gracias
EliminarQue bocadillo Juan Luis, no he cenado y estoy salivando¡¡¡¡ el relleno me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Pues no tardes, hazte uno. Un beso
EliminarQue delicia!!! Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchas gracias
EliminarMenudo bocata sano y rico!! Tengo que probar a hacer este pan porque se ve riquísimo. Un beso.
ResponderEliminarLO estaba. Un abrazo
EliminarAy!!!! Esto es una maravilla de bocata!! Y el pan te queda de lujo!!! Un bocata perfecto de principio a fin!! Un beso
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado. Un beso
EliminarUmmmm pero que bocadito más bueno y es que el churrasco con salsa de quesos tiene que estar delicioso. Un gran saludo para ti.
ResponderEliminarEstaba jugoso y riquísimo. Puedes probar con pan o sin pan, Un abrazo
EliminarMe ha encantado esta entrada :) El pan te quedó estupendo y con ese relleno seguro que está muy rico. Con tu permiso me quedo por aquí de seguidora y te invito a visitar mi blog si te apetece. Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!
Ya hace tiempo que visito tu blog. Muchas gracias
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