El pollo frito hay mil maneras de
prepararlo y hoy lo vamos a hacer de una forma divertida y con aromas
estupendos. Para ello vamos a macerar el pollo en zumo de naranja, jengibre
fresco, salsa de soja y un poco de brandy de Jerez. EL resultado es francamente
rico.
Para 4 comensales necesitamos:
1 pollo mediano, cortado en trozos no muy grandes
Zumo de naranja
1 copa de brandy de Jerez
3 rodajas de jengibre fresco
2 cucharadas de salsa de soja
Harina de freír o mezcla con harina de maíz.
Aceite de oliva abundante para freír
Sal y pimienta
5 ó 6 Dientes de ajo machacados en la encimera.
Vamos a salpimentar el pollo y
vamos a dejarlo reposar un buen rato mientras preparamos el adobo.
Ponemos el pollo en un bol y
añadimos zumo de naranja hasta que cubra. Ponemos la salsa de soja el jengibre,
el brandy y dejamos macerar como 3 ó 4 horas.
Escurrimos y pasamos por harina
de freír o mezclada con maíz, dando unas palmaditas para eliminar excesos de
harina.
Ponemos en una sartén profunda el
aceite de oliva con dientes de ajo machacados y esperamos a que tome
temperatura a fuego medio.
Cuando empiecen los ajos a dorar y a dar olor,
empezamos a colocar el pollo. Todos de golpe no, porque cae la temperatura, de
pocos en pocos.
Freiremos hasta que doren y
entonces los escurriremos en papel absorbente.
Acompañados de una ensalada o
unas patatas fritas, o solos, que más da, son una delicia.
Como tiene que estar este pollo te cojo la receta y no tardo en prepararlo se ve riquísimo!!
ResponderEliminarUn beso
que lo disfrutes
EliminarPara chuparse los dedos :) que sabor más rico tiene que tener. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Muchas gracias
EliminarQué ricoooo! Te ha quedado estupendo. Me la quedo para hacerla.
ResponderEliminarBesos
No tardes. Gracias
EliminarYo acabo de cenar, pero no dudaría coger un trozo, tiene una pinta riquísima, crujientita y esas patatas para acompañar una maravilla. Un plato muy bueno Juan,
ResponderEliminarBss
Muchas gracias
EliminarHola! Ya puse a macerar las patitas en la mezcla, aunque cambié el jerez por ron, ya que no tenía. Una pregunta: qué es la "harina de freír"? Es la harina de trigo? Sería lo mismo rebozar las patitas en pan rallado? Un saludo desde Rosario, Argentina, y gracias por compartir la receta!
ResponderEliminar