Esta receta es muy parecida a los alcauciles con guisantes
de toda la vida, pero le añadimos unas habitas tiernas para darle un poquito más
de alegría. Además de guarnición le metemos unos buñuelos de bacalao, y plato
completísimo y muy de estas fechas.
Para
cuatro hambrientos, necesitamos:
6
alcauciles limpios y cortados en cuatro trozos. Para limpiarlos, les quitamos las hojas y el
rabo, hasta encontrar el corazón tierno y eliminamos, también las puntas.
Podemos meterlos en agua con limón para evitar que se pongan negros.
200
g de guisantes
200
de habitas tiernas, a las que le quitamos las hebras si vemos que son duras,
las lavamos y las cortamos en trozos como de un dedo, con su vaina incluida.
2
cebolletas cortadas en daditos
3
dientes de ajo cortados en láminas
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2
hojas de laurel
2
patatas peladas y cortadas a daditos
1
cucharada de harina
1
copa de manzanilla de Jerez
Sal
y pimienta
Agua
Perejil
picado
Para
los buñuelos, picad en el enlace.
Ponemos la cacerola, con el aceite y el
laurel a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos los ajos y
cuando empiecen a dar olor, ponemos la cebolleta, con un poco de sal.
Cuando empiezan a tomar color, añadimos
las verduras y movemos con la cuchara de palo, salpimentamos, y ponemos la
harina. Removemos y echamos el vino blanco. Un minuto más y cubrimos de agua.
Dejamos cocer a fuego lento, como media
hora o hasta que la salsa empiece a espesar. Rociamos con el perejil y dejamos
reposar unos minutos. Servimos y disfrutamos de una delicia de plato.
Que delicia, estos platos con verduras me encantan.Bssss
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarDelicioso
ResponderEliminarMuchas gracias por venir
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