Bueno, una vez de regreso de Buenaventura y después de
tres meses por allí, en mi maravilloso Océano Pacífico trabajando y del que
vengo totalmente enamorado, y no es sarcasmo, es maravilloso y me tiene así,
por fin tengo tiempo y algo de fuerzas para continuar nuevamente con mis
recetas y a cuidar mi blog.
Bueno, lo principal para esta receta es tener paciencia
para hacerla y suerte para encontrar el tamaño ideal de las huevas. Pueden ser
de Merluza, de Bacalao, etc. Lo importante es que no sean excesivamente
grandes, aunque a mi me gustan con el corazón de las mismas un sin hacer, dándole
esto más sabor y una textura más suave.
Para
4 personas:
750
g. de Huevas de merluza o de Bacalao, de
tamaño intermedio.
Un
ramillete de perejil y de cilantro
1
diente de ajo
100
ml, aproximadamente de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Ensalada
con espinacas cebolleta y tomates, aderezo de aceite de oliva virgen extra, 2
partes, vinagre de Jerez, 1 parte, sal y pimienta.
Ponemos a calentar una plancha a fuego
medio/fuerte y untamos el fondo con aceite de oliva virgen extra. Cuando está
la plancha caliente, ponemos las huevas y dejamos que sellen por fuera, con un
poco de sal
Les damos la vuelta con cuidado, pasados
un par de minutos. Cuando pasen otros dos, bajamos la fuerza de la candela. Y terminamos de hacer lentamente,
para que se cocinen por dentro.
Mientras hacemos la sala verde, o el
aceite de ajo y perejil, o como quieras llamarlo, ponemos un diente de ajo pelado y laminado y sin
el corazón en un mortero con un poco de sal para que no resbale. Empezamos a
majar, y cuando esté hecho una pasta, añadimos el perejil y el cilantro, las
hojas de tres ramitas de cada uno y picado. Seguimos majando y añadiendo el
aceite a poquitos. Rectificamos de sal y pimienta, y listo. Tenemos nuestra
salsa.
Para emplatar, colocamos en el centro las
huevas y rociamos por encima con la salsa, a los lados colocamos unas patatas
fritas y un poco de ensalada. Plato perfecto.
Como decía mi querido Rosendo Mercado con los Leño, Salud y Buenos alimentos. Un
abrazo
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