Después de unos días de descanso en el Norte de la
Península, cuidando, perdiendo y reviviendo personas, momentos maravillosos y lugares increíbles que
viví hace más de 11 años y reviviendo situaciones similares en momentos
cercanos, pues ocurre lo de siempre. Todo se acaba y nos encontramos con la
vida rutinaria y habitual, así que vamos a intentar romper esta monotonía con
un plato sencillo, clásico y delicioso.
Hay muchas versiones de Conejo al Ajillo, pero esta me
gusta bastante, ya que es sencilla, rápida y la verdad el punto del horno y las
especias montunas es fantástico.
Para cuatro comensales con hambre,
necesitamos:
Un
conejo, partido en trozos no muy grandes, como 1.5 kg de bicho
Una
cabeza y media de ajos, enteros y machacados con la encimera.
2
hojas de laurel
Sal
y pimienta negra recién molida
6
ó 7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una
copa de vino blanco, en mi caso manzanilla de Sanlúcar y otra de Brandy de
Jerez, o de Coñac.
1
copa de agua
Una
cucharadita de romero y otra de tomillo, picaditos los dos.
Venga, vamos al lío. En un perol,
colocamos los ajos con el laurel, el aceite de oliva y ponemos a dorar a fuego
suave. Cuando empiecen a dar olor añadimos el conejo, previamente salpimentado
y dejamos dorar unos 10 minutos.
Removemos, volteamos el conejo y dejamos
unos 10 minutos más. Añadimos las especias el vino y el licor y metemos en el
horno, previamente calentado por arriba y abajo y con ventilador a 180ºC. unos
10 minutos. Removemos el conejo y le añadimos la copa de agua y dejamos otros
10 minutos más.
No hay más historia. El horno lo
reblandece y le da un color maravilloso y las especias le dan un aroma
increíble. Plato 10, os lo aseguro. Bienvenidos a la rutina de septiembre y lo
que nos queda. Besos.
El conejo en casa nos gusta mucho a mi marido y a mi y de esta manera la que mas.Un besito guapi y buenas noches.
ResponderEliminarotro para ti
EliminarMe pirro por un buen trozo de este conejo al ajillo, y más siendo una carne vetada en casa de la que solo el que susbcribe, hace gala de su buen sabor y textura, te ha quedado de 10.
ResponderEliminar¡Un saludo y feliz semana1
Muchas gracias, igualmente
EliminarQue delicia de plato.... lo tengo que hacer, pues a mi marido y a mi nos encanta la carne de conejo.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un beso, :)
gracias a ti por venir
EliminarMe encanta la carne de conejo, y cocinada así es una delicia.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la carne de conejo, y cocinada así es una delicia.
ResponderEliminarBesos
Gracias
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