Muy bien, hoy pescado, por fin. Hace
tiempo que no pongo nada de pescado. Así que, una de borriquete, que está a muy
buen precio y tiene una carne blanca y deliciosa.
Para
4 personas comilonas, necesitaríamos:
1.5
kg de Borriquete. Son muy cabezones y utilizaremos las cabezas para hacer caldo
de este plato
3
dientes de ajo en láminas
1
cebolla cortada en juliana fina
½
pimiento rojo de asar en juliana fina
1
pimiento verde en juliana fina
4
patatas hermosas en gajos, cascándolos al final de cortarlos para que engorde
el caldo
2
hojas de laurel
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
y pimienta al gusto
½
cucharadita de pimentón
1
copa de vino blanco de Jerez
Unas
gotas de limón
Y
agüita fresca y cristalina
Limpiamos nuestros borriquetes y
cortamos en trozos. Las cabezas, las limpiamos bien porque las meteremos en el
guiso para hacer caldo. Saltearemos los ajos en aceite caliente pero a fuego
lento en un buen perol. Cuando empiecen a dar olor, ponemos las cebollas y los
pimientos a la vez, con un poco de sal. Los queremos enteros, así que los
doraremos por unos dos minutos.
Añadimos el tomate, salteamos dos minutos
más. Ponemos el pimentón, mareamos y añadimos el vino. Un minuto más, ponemos
las patatas y cubrimos de agua. Metemos las cabezas, salpimentamos y colocamos
las hojas de laurel. No echamos mucha agua. Solo cubrir las patatas. Fuego
lento. En15 minutos, las patatas estarán tiernas.
Sacamos las cabezas y metemos las piezas
de borriquete que tendremos saladas por las dos caras. Esperamos a que rompa a
hervir y metemos en el horno precalentado a 180ºC por arriba y por abajo sin
ventilador, unos 15-20 minutos, dependiendo de lo gruesas que sean las rodajas
de pescado.
Y ya está. Comprobamos que la carne se
separa bien de la espina y maravilloso. Unas
gotitas de limón para animar, solo unas
gotas. Así que nada, Besos a todas y a todos, una sonrisa y a luchar por ser
felices. Hasta pronto
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