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VERDURAS AL HORNO CON SALSA DE TOMATE


Un plato fácil, rápido y sencillo. Comida sana, Comida sencilla, Cocina tradicional. Verduras y solo verduras, sano y digestivo, algo que deberíamos comer todos de vez en cuando


Para unos 4 comensales

3 patatas lavadas y cortadas a gajos
1 boniato o batata lavado y cortado a gajos un poco menores que las patatas
1 cebollas grandes, pelada y cortada en 8 gajos
1 puerro grande lavado sin pelar y cortado en 4 trozos
3 pimientos verdes
1 calabacín grande cortado en gajos
2 berenjenas medianas o 1 grande, cortada en gajos
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Romero y tomillo fresco

Para la salsa:

1 lata de tomate triturado de 800 g
3 dientes de ajo picados muy pequeños.
Sal, pimienta, azúcar al gusto
3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra


Empezamos por la salsa. En un perol o sartén colocamos el aceite, con los ajos a fuego lento. Cuando empiecen a dar olor añadimos el tomate que aderezaremos con sal y pimienta y al menos una cucharadita de azúcar para frenar la acidez. Tapado, fuego lento, unos 15 minutos. ¡OJO! No es  un tomate frito, sino una salsa, no ha de quedar seco y concentrado, ha de ser suave y rico.




Ponemos todas nuestras verduras en un recipiente de horno con aceite, sal y pimienta, romero y tomillo frescos. Removemos con las manos y tapamos con papel de aluminio unos 25 minutos con el horno por arriba y por abajo a 200ºC. Pasado este tiempo quitamos el papel y dejamos al horno con ventilador a unos 180ºC, 15 minutos mínimo, hasta que empiecen a dorar las verduras. Si están tiernas las patatas y los boniatos está listo, si no, unos minutos más


Ponemos las verduras en el plato y rociamos con la salsa de tomate. Sencillo y delicioso




Comentarios

  1. ¡¡Tiene que estar espectacular!! Por fin me he animado a volver de nuevo, después de años sin pasarme por blogger, aunque sí que estaba siguiendo todo a través de la lista de lectura.
    En casa solemos hacer las verduras al horno muchísimo, pero no con esa salsa de tomate, así que me lo apunto para tenerlo en cuenta la próxima vez
    Un saludo,
    Nieves

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  2. Muy bueno ademas sanisimo todo verduritas una receta genial gracias

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  3. Un plato muy rico y completo para el cuerpo que no necesita de mucho mas.Bssss

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  4. La receta tiene una pinta exquisita, además esta también explicado que parece fácil, me voy a animar a hacerla.
    Muchas gracias por la receta.
    Un saludo

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  5. Me parece muy buenas estas recetas saludables, yo estoy haciendo esta fp de dietética, me parece necesaria tener una alimentación equilibrada los felicito.

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