Es una impresionante receta, de lo que los Occidentales llamamos Curry, término que en la India no significa nada, salvo el recuerdo de su relación con el Imperio Británico, cosa a la que no le tienen mucho cariño. En fin, dejemos este tema y dediquémonos a lo nos ocupa que es la receta de este espectacular y sencillo plato, para lo que es la cocina Hindú.
Para 4 comensales necesitamos:
Con las espinas y 500 ml de agua haremos un caldo, con un resultado final de 250 ml
5 tomates pelados y cortados en gajos
4 cebollas cortadas en juliana
1 trozo de jengibre y 4 dientes de ajo rallados
Garam Masala, 2 cucharadas
Pimentón dulce 1 cucharadita, picante 1/2
Hojas de curry al gusto
ralladura de una lima y zumo de 1/2
1 cucharada de canela, 1 de cúrcuma y 1 de comino en grano
1 cucharadita de semillas de mostaza.
4 cucharadas de AOVE
Pues nada, comenzamos. Ponemos a calentar el aceite y añadimos la cebolla con un poco de sal para que suden a fuego suave, junto con la mostaza.
Tras 4 minutos añadimos el ajo y el jengibre rallados y dejamos pochar con la tapa puesta, para más comodidad, unos 15 minutos. En ese momento, añadimos el Garam Masala, que lo podéis encontrar en los supermercados orientales, o fabricarlo en casa con un molinillo de café como es mi caso, y las hojas de Curry.
A continuación el tomate, el pimentón dulce y el picante, junto con la cúrcuma. Añadimos una cucharada de agua para que no se nos quemen las especias molidas.
Tras un par de minutos, añadimos el comino en grano, la canela y cilantro picado. Dejamos tapado un par de minutos y finalmente el caldo de pescado.
Tras 5 minutos ponemos nuestro pescado sazonado, la ralladura de lima y tapamos unos 5 minutos.
Antes de servir, un chorrito de lima y más cilantro. Es algo celestial
Hola, gracias por tu fantástica receta, me ha encantado y me voy a poner manos en la masa para hacer esta delicia que estas compartiendo con nosotros.
ResponderEliminarUn saludo
Eva
Muchas gracias por venir. Espero que la disfrutes
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