Fresca y muy digestiva, ya que no
lleva nada de grasa y además podemos comer de esta manera legumbre en verano,
sin que sea un sufrimiento.
Necesitamos:
300 gr. de garbanzos
1 cebolleta
Dos cucharadas de sésamo
3 pimientos rojos
1 tomate maduro.
1 hoja de laurel
1 cucharadita de comino molido
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadas de vinagre
3 cucharadas del jugo de los pimientos asados.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra pasa saltear el sésamo
Ponemos en vísperas el garbanzo
en remojo. Pasadas 12 horas los ponemos en agua hirviendo y abundante, con un
poco de sal y una hoja de laurel a cocer, durante unos 90 minutos a fuego
lento. Sin Express, ni rápida ni historias. Fuego lento. Cuando estén tiernos
dejamos que enfríen en el mismo caldo de cocción.
En una plancha de hierro, o lo
que uséis habitualmente, asamos los pimientos a fuego medio. Como 8 ó 10
minutos por cada cara.
Cuando estén listos, con la piel
tostadita, los sacamos a un bol y tapamos dejando enfriar, lentamente.
Pelaremos los tomates y los
cortaremos del tamaño que queramos. La cebolleta en juliana y el sésamo, lo
tostaremos un minuto con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Una vez frío el pimiento, lo
pelaremos y dejaremos limpios de pepitas. Lo cortaremos a tiras de un cm. y
colocaremos en un bol.
Añadiremos el resto de los
ingredientes y los garbanzos escurridos. Mezclaremos.
Ahora en otro bol, colocaremos el
aceite de oliva y el vinagre en proporción 3:1 a favor del aceite. Añadiremos
tanto jugo colado de los pimientos, como aceite y ligaremos con una varilla.
A la ensalada, le pondremos sal y
pimienta con un poco de comino molido al gusto. Rociaremos con la vinagreta y a
comer.
Se puede hacer también utilizando
ingredientes en conservas, pero bueno, ya sabéis como soy.
Buen provecho
este tipo de ensaladas me encanta para el verano. bstos.
ResponderEliminarHay que comer ensaladas en verano en todas sus modalidades, es lo que más apetece. Un beso
EliminarWow, esta receta me parece estupenda para los días de calores que estamos pasando, muchas gracias por compartir! Besos
ResponderEliminarGracias a ti por estar por aquí
EliminarYa te digo............los hice en ensalada hace poco y nos encantaron......lo que nos hemos perdido estos veranos. Ahora me llevo la tuya.
ResponderEliminarBuen finde
No hay problema, hay más días que botellines, así que a aprovechar. Un abrazo
EliminarTodo hecho de forma tradicional , que rico!
ResponderEliminarTodo hecho de forma tradicional , que rico!
ResponderEliminarTradicional, como siempre. Un beso
EliminarESta ensalada me parece una maravilla!! Hoy la hago para comer!! un abrazo
ResponderEliminarGracias
EliminarUn abrazo, gracias
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