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PAQUETITOS DE PASTA BRICK RELLENOS DE CARNE CON ALMENDRA Y PASAS


Tras haber usado esta pasta en frituras, y no terminarme de convencer, debido a que siempre queda excesivamente aceitosa, me dio por meterla en el horno, y magia de las magias. Es perfecta, que crujiente y deliciosa y además, sin nada de grasa. Hemos decidido rellenarla, con carne mixta, (ternera y cerdo), con frutos secos y especias.

Una delicia, os lo aseguro.



Necesitamos:

Pasta brick, las hay en prácticamente todas las grandes superficies y vienen en forma de hojas continuas de pasta o masa.
700 gr. de carne picada, ½ de cada.
2 cucharadas de almendras molidas
Un puñado de pasas picadas
1 cebolla picada pequeñita
5 ó 6 hojas de hierba buena picada
Sal
Pimienta molida
1 cucharadita de comino molido.
1 pizca de cayena molida
1 pizca de curry
Azúcar glass
Una cucharadita de canela molida.

Con estas cantidades y tal y como os voy a indicar salen en torno a unas 18 paquetitos.

Lo primero es mezclar la carne con las pasas el polvo de almendra, sal, canela, pimienta, y el resto de las especias, la cebolla y la hierba buena. Mezclamos bien y reservamos.


Desplegamos la pasta brick y cortamos tiras de unos 7 cm de largo y todo el ancho de la pasta. Colocamos en la parte inferior, en un extremo, una porción de carne, como una cucharada bien cargada. 


Aplastamos y damos forma de triángulo y doblamos hacia el lado contrario, tal y como vemos en las fotos, sucesivamente hasta acabar la tira de masa.


Doblamos el trozo final y colocamos en placa de horno con papel de horno con el último pliegue hacia abajo. Así lo hacemos con todas.


Encendemos el horno y lo ponemos a 150ºC por arriba y por abajo, y metemos los paquetitos una vez alcanzado la temperatura. Cuidado que no se toque, porque en ese caso ese trozo que tierno y no crujiente.



Lo tendremos unos 1 ó 15 minutos, tiempo suficiente para que dore la pasta brick. Los sacamos del horno y lo espolvoreamos con azúcar glass,  y que cosa tan rica, os lo aseguro.


Comentarios

  1. Que rica y práctica es esta pasta, a mi me gusta tenerla siempre en casa porque se pueden preparar platos tan ricos como estos en un poco de tiempo.
    Buen finde

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    Respuestas
    1. Si que tienes razón, lo que no te la recomiendo para freír, porque el paquetito termina absorbiendo mucho aceite.

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  2. Qué curiosos los paquetitos y que bien te han quedado. En casa nos gusta mucho la carne picada para hacer las albóndigas o los filetes rusos, o bien para rellenar las berenjenas.... pero nunca había hecho estos paquetitos tan monos. Otra receta que me apunto.
    Buen finde

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  3. un lujo de paquetitos!! estan riquisimos seguro me encantan asi individuales...Besss

    ResponderEliminar

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