Para estas fechas en que las
comidas calientes empiezan a pesar por culpa del calor, los pasteles de carnes
son ideales. Se comen frío, se conservan en la nevera y a lo sumo calientas la
salsa ara contraste. Te sirven como fiambre, para bocadillos, para una cena
rápida, etc. Y lo mejor de todo es lo buenos que están.
Necesitamos:
Pimentón dulce
2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche
Sal
Pimienta molida
2 cucharadas de tomate triturado
Comino molido al gusto
Orégano al gusto.
Mostaza de dijon una cucharada
1 diente de ajo machacado en el mortero.
Para la salsa:
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite oliva virgen extra
1 copa de manzanilla de Sanlúcar
jugo de la carne
Cogemos la carne y la aderezamos
con sal y pimienta molida. Le añadimos el pan escurrido de la leche y sin
corteza y mezclamos todo muy bien. Dividimos en dos partes, una que sea
2/3 y otra 1/3 del total.
A la parte mayor le ponemos
orégano al gusto, mostaza y mezclamos. A la parte menor le añadimos el ajo
majado, el pimentón, hasta que de color a la carne, el tomate triturado y
comino al gusto. Mezclamos.
Untamos el molde con aceite de
oliva virgen extra y cubrimos el fondo con parte de los 2/3.
Con el 1/3 hacemos un rulito y lo
ponemos en el centro del molde.
Tapamos con el resto de la carne.
Ponemos papel de aluminio sobre molde cerrándolo y lo
metemos en el horno al baño maría durante 40 minutos, a 170ºC . Dejamos templar antes de desmoldar, pero antes sacamos el jugo a
un bol.
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a
fuego medio. Añadimos una cucharada de harina y unos granos de pimienta verde. Salpimentamos
y cuando haya dorado la harina, añadimos ½ copa de manzanilla de Sanlúcar. Un
minuto y añadimos el jugo de la carne, pudiendo añadir un poco más de agua o caldo.
Reducimos unos minutos. Rectificamos de sal y pimienta y listo, para emplatar.
Podemos añadir la salsa caliente
a la carne fría o aderezar la carne con un poco de sal gorda y un chorrito de
aceite de oliva virgen extra y un poco de pimienta molida. Un plato sencillo y
perfecto.
Me encantan los pasteles de carne, en frio o en caliente. Y estas dos mezclas está geniales. Felicidades.
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarDesde luego que tiene una pinta fabulosa!!! Guardada la receta. Un saludo!
ResponderEliminarEspero que la hagas pronto
EliminarEstos pasteles son ideales, cunden un montón y quedan muy bonitos presentados.
ResponderEliminarBss
gracias por venir
EliminarQue colorido y que sabor tiene que tener ummmm, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias
EliminarSe ve delicioso¡¡¡¡¡ este pastel me encanta,abrazos
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