No es un plato especialmente
original, ni diferente, pero en las fechas en las que estamos está bien para
variar en la composición de las ensaladas. Es el momento del tomate, para comer
en ensalada, rajados con sal, en gazpacho, en salmorejo. En definitiva es su
tiempo.
En esta ensalada quizá la
diferencia radique en la vinagreta, con salsa de soja y unas gotas de tabasco,
que den un punto diferente al comerlo.
Necesitamos:
3 tomates grandes y rojos
2 huevos duros
1 lata de melva
1 lata de pimientos del piquillo,
cortados en tiras
Sal y pimienta al gusto
3 partes de aceite de oliva
virgen extra
1 parte de vinagre
1 cucharada de salsa de soja
½ cucharada de orégano
Unas gotas de tabasco
Bien, empezamos quitándole a los
tomates los culos y lavándolos en agua fresca. Secamos y cortamos en gajos,
cubriendo el fondo del bol. Salpimentaremos.
Los huevos los pelaremos y los
cortaremos en gajos. Añadiremos el pimiento del piquillo y el huevo a la
ensalada.
Prepararemos la vinagreta. En un
cuenco pondremos 1 ½ cucharada de
vinagre y 4 ½ de aceite de oliva virgen extra. Añadimos un poco de sal y de
pimienta recién molida, el orégano, las gotas de tabasco y la salsa de soja.
Con un tenedor batimos y rociamos la ensalada. Finalmente ponemos la melva
en el centro de la ensalada y listo.
Preferentemente que estén los
tomates de la nevera. Un
saludo
Particularmente. me parece una ensalada deliciosa y por más ensaladas que se publiquen cada uno aporta su toque personal como has hecho tú con ésta! Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarEn todo tiempo es ideal acompañar las comidas con una ensalada y esta es riquisma.Un beso
ResponderEliminarOtro para ti
Eliminaruna ensalada muy ligera y sana. me gusta mucho :)
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
un beso!