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POLLO A LA JARDINERA


No deja de ser un pollo con verduras, pero si las elegimos bien y lo tratamos con cariño, es un plato excelente, suave y digestivo.


Para 5 personas necesitamos:

1 pollo troceado
1 cebolla picada en daditos
4 dientes de ajos machacados en la encimera con el cuchillo
Pulpa de dos tomates maduros
1 hoja de laurel
1 clavo
1 copa de manzanilla de Sanlúcar
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
150 g. de guisantes
150 g. de judías verdes troceadas
2 patatas gordas peladas y cortadas en gajos
Coliflor, cantidad al gusto
3 zanahorias peladas y cortadas en rodajas gorditas
Sal y pimienta molida

Es muy simple, pero hay que tener paciencia y cocinarlo todo a fuego lento. En un perol, ponemos el aceite a fuego medio, con el pollo salpimentado. Doraremos y reservaremos.

Ahora en ese aceite pondremos los ajos y cuando den olor añadiremos la cebolla con un poquito de sal para que sude. Rehogamos sin prisa y cuando empiecen a ponerse transparentes, pondremos el tomate y dejaremos reducir. Cuando esto ocurra ponemos el pollo y mareamos unos minutos.


Añadiremos el vino blanco y dejaremos evaporar el alcohol unos minutos, 2 ó 3. Cubrimos de agua y espumamos cuando rompa a hervir. Tendremos cociendo unos 20 minutos.



Ahora, añadimos las verduras, lavadas y cortadas y dejamos cocer todo junto unos 25 ó 30 minutos más. Rectificamos de sal y pimienta y añadimos agua, si el guiso lo pide. Sencillo, rápido, ligero, buenísimo.


Comentarios

  1. Un plato de los que me gusta enormemente, que gustazo de guiso, el pollo es muy versatil y podemos prepararlo de mil maneras y este guisito para un dia como el que tenemos por aqui que exta diluviando reconforta.....Bess

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    Respuestas
    1. La verdad es que tienes razón, a poco que se le haga te sale un buen plato con el pollo. Gracias por venir

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  2. Hoy he hecho un guiso parecido. Par otro día le añado la coliflor y las judías y sale mas parecido aun.
    Besinos

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    Respuestas
    1. La coliflor le da un sabor especial a la salsa y a la guarnición. Un saludo

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  3. Un plato estupendo que me gusta mucho. En casa a mi marido y a mi sobre todo, nos encanta.
    Besos

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  4. hola!! que platazo me iba a comer hoy, este pollo habla por si solo con todas las verduritas que haces chupchup, de lo más delicioso, un besote y feliz finde!

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  5. Ese pollo a la jardinera merece la pena cocinarlo porque debe ser una exquisitez comerlo. y que vistoso queda.
    bss

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