Normalmente, y en mi modesta opinión,
las recetas que voy colgando son buenas, muy buenas y fantásticas. Esta entra
dentro del género fantástico. De verdad merece la pena prepararla
Para
unas 8 criaturas:
600
g de requesón. Que tendremos escurriendo en un colador desde la noche anterior
5
huevos
100
ml de nada
1
yogur blanco
Zumo
de 1 lima y ralladura de 1/2 lima
Unas
gotas de extracto de vainilla
180
g de azúcar
Para
la base:
200
g de galletas María trituradas
100
g de mantequilla fundida
Ralladura
de ½ lima
Es muy sencilla. Mezclamos la galleta
con la ralladura y con la mantequilla. En un molde desmoldable, ponemos papel
vegetal en la base y echamos la mezcla de galleta. Distribuimos y vamos apretando
con el puño, hasta que nos queda consistente. Metemos en la nevera al menos una
hora.
Mientras, vamos a mezclar con varilla
los huevos con la vainilla, zumo y ralladura de lima, el azúcar y el yogur. Una
vez blanqueado, añadimos, la nata y el requesón. Mezclamos a varilla, pero
evitando que se deshaga el requesón completamente, porque queremos encontrar
después esa textura al comerlo. Han de quedarnos pequeños pedazos y
tolondroncillos. Vertemos en la base de galleta
Metemos en el horno a 160ºC 30 minutos y
luego unos 35 minutos más a 180ºC. Así lo he visto en otras versiones de esta
tarta y así os lo trasmito. Probamos con una brocheta de madera. Es una tarta
húmeda, no seca, así que saldrá con restos de tarta, pero no líquida.
Dejamos enfriar unas horas en la nevera.
Fantástico, lo podemos acompañar con alguna mermelada que no sea demasiado
dulce, ni fuerte, para no matar el sabor de la tarta. Así que nada. Muchos
besos a quien se lo merezca y a quien no, también. Que paséis un día
maravilloso
Que buena pinta que tiene!!
ResponderEliminarUn besito
Si que lo estaba. Gracias por venir
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