No soy yo muy de dedicar recetas, ni
similares, pero hoy hago una excepción. Pese a llevar un montón de rúcula, hoy
voy a dedicársela a mi Carmela, que se merece esta y doscientas más. Así que
nada los puntos suspensivos hoy tienen nombre. Y antes de ponerme tierno,
empezamos con la receta.
Para
unos 4 zampabollos, necesitamos:
2
láminas de masa quebrada, que las hay de muy buena calidad y hoy no tenía
tiempo para prepararla
2
cucharadas de acetite de oliva virgen extra
400
g de pollo, preferentemente muslo o contramuslo, deshuesado y troceado en dados
de 2 cm. Es más jugosa
8
champiñones en láminas. Yo he usado Portobello, que son más aromáticos
3
huevos para la crema y 4 huevos más para el relleno
100
g de queso de untar
100
g de queso emmental.
Sal
y pimienta
Mantequilla
para untar el molde
100
g de bacon en trocitos
1
cebolla en daditos
Un
trozo de pimiento rojo en daditos
Nuez
moscada al gusto
1
paquete de rúcula
Muy sencillo. Empezamos poniendo el
horno a 180ºC y mientras untamos con mantequilla el molde y colocamos dentro
una de las láminas de masa quebrada, pasándole un tenedor y pinchándola. La
metemos en el horno y la dejamos unos 10 ó 12 minutos. Sacamos y dejamos
enfriar. El horno lo ponemos a 220ºC.
Salteamos la cebolla con sal y pimienta.
Pasados un par de minutos, ponemos el pollo y luego el bacón. Salpimentamos.
Cuando el bacon empiece a dorar, añadimos el champiñón. Dejamos hasta que este
deje de soltar agua. Dejamos enfriar.
En un bol, batimos los huevos con sal,
pimienta, nuez moscada y el queso de untar. Añadimos el resto de los
ingredientes, excepto los 4 huevos que irán enteros. Mezclamos y vertemos sobre
el molde. Hacemos unos huecos y colocamos los huevos y salpimentamos. Tapamos
con la otra pieza de masa quebrada. Marcamos donde está la yema de los huevos,
para que el corte quede bonito y al horno unos 30 minutos. Desmoldamos y….
La magia llega a mi cocina nuevamente.
Así que, Besos a todas, besos a todos, besos a mi
Carmela, en fin, besos, siempre muchos besos. Sed felices, al menos intentadlo.
Salvo catástrofe, es más fácil de lo que parece.
La Higiene y seguridad de los alimentos depende en gran medida de la persona que los manipula y la formación es clave para ello...
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