Es una de estas recetas antiguas y
tradicionales. Se hacen, que yo sepa, principalmente en Huelva y no deja de ser
un aperitivos, como las aceitunas, los altramuces, etc. Las preparé a raíz de
una bolsa inmensa de habas que me regalo Juan, un compañero de trabajo de mi
Santa, además de darme él la idea. Suele hacerse con las habas cuando han
crecido demasiado y se ponen con la piel recia
500
g de habas
Agua
con sal para hervirlas
Una
muñequilla con poleo
1
cabeza de ajos
Un
poco de hierba buena seca o fresca
Pimienta
molida
1
hoja de laurel
Tan fácil, como poner las habas en agua
fría con sal, laurel y los ajos. Cuando rompa hervir, ponemos el fuego a
potencia media y dejamos como unos 10 minutos. Añadimos la muñequilla de poleo
y dejamos unos 5 u 8 minutos más y finalmente añadimos la hierba buena. La
cantidad de poleo es al gusto del consumidor pero una cucharada es una buena
opción.
Dejamos reposar unas horas hasta que
enfría el líquido y las guardamos en un recipiente cerrado en el frigorífico
con el caldo. Se sirve con un poco de su caldo y un poco de sal gruesa por
encima. Se comen eliminando la piel, como los altramuces y listo
Muy, muy fácil, No puedo decir más que:
seáis muy felices, si o si, no hay opción
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