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HABAS ENZAPATÁS


Es una de estas recetas antiguas y tradicionales. Se hacen, que yo sepa, principalmente en Huelva y no deja de ser un aperitivos, como las aceitunas, los altramuces, etc. Las preparé a raíz de una bolsa inmensa de habas que me regalo Juan, un compañero de trabajo de mi Santa, además de darme él la idea. Suele hacerse con las habas cuando han crecido demasiado y se ponen con la piel  recia


500 g de habas
Agua con sal para hervirlas
Una muñequilla con poleo
1 cabeza de ajos
Un poco de hierba buena seca o fresca
Pimienta molida
1 hoja de laurel

Tan fácil, como poner las habas en agua fría con sal, laurel y los ajos. Cuando rompa hervir, ponemos el fuego a potencia media y dejamos como unos 10 minutos. Añadimos la muñequilla de poleo y dejamos unos 5 u 8 minutos más y finalmente añadimos la hierba buena. La cantidad de poleo es al gusto del consumidor pero una cucharada es una buena opción.

Dejamos reposar unas horas hasta que enfría el líquido y las guardamos en un recipiente cerrado en el frigorífico con el caldo. Se sirve con un poco de su caldo y un poco de sal gruesa por encima. Se comen eliminando la piel, como los altramuces y listo

Muy, muy fácil, No puedo decir más que: seáis muy felices, si o si, no hay opción



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