Hoy toca receta sencilla y riquísima. Un
entrante o aperitivo, o para una cena
con la familia, rápido y muy sencillo
Para
unos 30 saladitos aproximadamente:
Una
lámina de hojaldre con mantequilla. Hay quien los estira, pero a mí me gusta
que las capas de hojaldre tengan mucho aire entre ellas, así que no o hago.
Sobrasada
ibérica, como 150 g
Miel
Un
huevo batido
Es que no se necesita nada más. Pues
bien, tomamos una lámina de hojaldre y lo cortamos en tres partes
transversalmente. En el centro de cada porción, colocamos un hilo de sobrasada.
Podemos aplicarlo con las manos o con un manga pastelera y lo chafamos un poco
con los dedos.
Sobre ella ponemos un hilo de miel. En
uno de los extremos, a todo lo largo de la lámina de hojaldre, untamos con
huevo batido. Plegamos la otra lámina sobre la sobrasada y cerramos con la
parte que hemos untado. Ahora podemos hacer dos cosas, colocarlos con el cierre
hacia abajo o hacia arriba. A mí me gusta hacia arriba, porque toma esa forma abierta,
como si fuera un caracol. Pintamos con huevo por encima.
Dividimos en porciones de unos dos
dedos, dando un corte seco, para que selle algo el hojaldre y no se escape el
contenido. Tampoco hay que romper la tabla del golpe y los colocamos en la
placa de horno. Cuidado de no juntarlos mucho, porque crecen. A 200ºC, sin
ventilador, entre 7 y 10 minutos. Retirar cuando veáis que han dorado y listo.
Dejad enfriar para que el hojaldre quede más crujiente.
Muy, muy fácil, y muy, muy rico. Hay
días y temporadas, que se nos pueden hacer muy cuesta arriba, pero aun así “Sed
muy felices, si o si”, no hay opción.
Estos saladitos son una delicia.
ResponderEliminarUn beso
Gracias, Un beso
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