Un poquito de cereales y verduras,
limpias de grasa y proteína animal, apetece d vez en cuando. Es un arroz
sencillo y delicioso, fácil de hacer y más fácil de comer. Receta tradicional,
comida sana, y muyyyy rico
Para
unos 4 comensales
400
g de arroz redondo
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
y pimienta al gusto
1
hoja de laurel
Un
puñado de judías verdes cortadas al bies
3
dientes de ajo pelados y cortados en laminitas
3
hojas de apio, cortadas en trozos
3
alcauciles pelados y cortados en cuartos
Un poco de coliflor
Un poco de coliflor
El
doble de caldo de verduras o de pollo, que de arroz, en volumen
2
tomates triturados
1
pimento verde cortado en juliana
2
zanahorias peladas y cortadas a trozos
Un
manojo de espinacas
Alioli
con una yema de huevo, luego lo explicamos
Las zanahorias, coliflor y las judías verdes, las
vamos a meter en agua caliente y las vamos a hervir durante unos 3 ó 4 minutos.
Sacaremos del agua y meteremos en agua fría para cortar el hervor y el caldo
que hemos obtenido de la cocción lo usaremos para el arroz
En una cazuela y con el horno a 180ºC
precalentándose, salteamos los ajos a fuego medio. Cuando empiezan a dar olor,
ponemos los pimientos con un poco de sal. Pasados unos minutos, 3 ó 4, añadimos
el tomate y dejamos rehogar. Que se nos consume el agua del tomate, sin miedo,
añadimos las espinacas en crudo y salteamos otros 3 ó 4 minutos y finalmente el
arroz que lo tendremos como un minuto.
Añadimos el resto de los ingredientes y
el caldo. Salpimentamos. El caldo ha de quedar un poco más sabroso de lo
normal, ya que el arroz es muy soso. Cuando empieza a hervir, metemos en el
horno que solo estará por arriba y con ventilador. Nos olvidamos de él durante
15 minutos.
Mientras en un mortero ponemos 2 dientes de ajo con sal y empezamos a majar
hasta obtener una pasta. Añadimos aceite de oliva poco a poco, en forma de hilo
y seguimos removiendo con la maja, hasta obtener una pasta densa. Ponemos la
yema de un huevo y un poco de perejil y seguimos majando y añadiendo un poco de
aceite en hilillo. Salpimentamos y unas gotitas de limón. Y tenemos lista
nuestra salsa de acompañamiento.
Sacamos nuestro arroz y dejamos reposar
unos 4 ó 5 minutos. Lo acompañamos con un poco de nuestro alioli de yema de
huevo y a ser felices con este plato. Muy, muy fácil, No puedo decir más que:
seáis muy felices, y miles de besos
Que buen plato, y uno bien hermoso yo me comería y encima sin grasas huuuuu.Buenas noches y asta prontito.
ResponderEliminarJajaja, gracias por venir por aquí
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ResponderEliminarPor error he eliminado este comentario. LO siento mucho. Gracias por venir y mil perdones
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