Es un plato que a los que les gusten los
espárragos verdes les va a encantar. Es muy sencilla de hacer y un placer de
comer. Receta sencilla, comida sana, recetas tradicionales
Un manojo de espárragos verdes
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
4 huevos
150 ml de nata de montar
2-3 cucharadas de harina rasas
Mantequilla para embadurnas los moldes
Papel de horno para forrar la base de las terrinas
Fácil, Fácil. Vamos preparando el horno a unos 180ºC,
por arriba y por abajo con una olla o tartera con agua. En una sartén con el
aceite a fuego suave, salteamos los espárragos, a los que les habremos quitado
la punta de los tallos duros y habremos cortado en trozos de 2 ó 3 cm. Les
ponemos un poco de sal y pimienta. Cuando están dorados los apartamos.
En un vaso de batidora, ponemos nuestra nata con la
mitad de los espárragos y añadimos los huevos, y la harina. Trituramos un poco, solo para que
se disuelva la harina. No más. Vertemos el contenido en un molde untado con
mantequilla y con un trozo de papel de horno en la base. Por encima ponemos los
espárragos sobrantes. Damos unos golpecitos para que se siente bien y metemos
al horno en el Baño María unos 45-50 minutos. Los últimos 5 los ponemos con
ventilador para que nos quede dorado por encima, si no lo ha hecho antes.
Y nuevamente la magia entró en mi cocina. Así que Besos
a todas, besos a todos, besos a……, en fin, besos, siempre muchos besos.
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