Un plato de arroz fácil, rápido y
sencillo. Comida sana, Comida sencilla, Cocina tradicional
Para
unos 4 comensales
400
g de arroz redondo
El
doble de volumen de caldo que de arroz. El caldo puede ser el de hervir las
pieles del bacalao con un puerro y un poco de apio.
Una
cabeza de ajo, machacada y con piel
4
patatas pequeñas, peladas y cortadas en rodajas
1
hoja de laurel
250
g de brócoli en ramitas
400
g de bacalao, que puede ser desmigado o en trozos, u hojas de bacalao
Sal,
pimienta y azafrán al gusto
3
huevos batidos
3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Vamos a desalar el bacalao. Si son
trozos gordos 2 días en agua, cambiando esta dos veces al día, si es hoja de
bacalao, o sea, los bacalaos finos, con 24 horas tenemos de sobra, cambiando el
agua dos o tres veces y si es desmigado con unas horas es bastante.
Escurrimos y quitamos piel y espinas. Troceamos
el bacalao. Encendemos el horno a unos 180ºC por arriba y por abajo. En una
tartera, ponemos el aceite a calentar y colocamos las patatas y los ajos
machacados. Cuando doren, añadimos el arroz y el brócoli. Rehogamos y
finalmente ponemos el caldo y el bacalao. Rectificamos de sal, pimienta y
ponemos un poco de azafrán, en hebras mejor, y el laurel. Cuando rompa a
hervir, metemos en el horno por unos 12 minutos.
Sacamos del horno y vertemos los huevos.
4 minutos más de horno y dejamos reposar unos 3 ó 4 minutos más. Si queremos lo
podemos acompañar de alioli o mayonesa de ajo
Muy, muy fácil, No puedo decir más que seáis
muy felices.
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