Es una vuelta más de tuerca al clásico
de pisto con huevos fritos, pero dándole un aspecto diferente, lo cual al final
hace que lo comas de manera distinta y sea como un plato nuevo y divertido.
Comida sana, cocina tradicional.
Para
4 personas.
Dos
placas de hojaldre. Estiraremos con un rodillo y cortaremos 8 círculos, con un
vaso o una taza.
1
calabacín hermoso, cortado a trozos, del tamaño que tu quieras
1
berenjena hermosa, coartada igualmente
2
cebollas, peladas y cortadas en gajos
1
pimiento rojo, cortado a trozos
Un
pimiento verde cortado a trozos
3
tomates, sin piel, escurridos de agua y troceado o bien 300 g de tomate
triturado
4
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
y pimienta al gusto
4
huevos
1
hoja de laurel
Empezamos con el pisto tradicional. A
mí, personalmente, me gusta el pisto en trozos hermosos y al dente. Cada cual
puede darle el punto y la textura que desee. En el aceite caliente pero a fuego
medio, y en un perol hermoso, vamos empezando a rehogar la cebolla con un poco
de sal, para que sude. A los dos o tres
minutos, añadimos los pimientos y a igual tiempo, el calabacín y el laurel. Precalentamos
el horno a unos 200ºC, por arriba y por abajo
Cada vez que añadimos un ingrediente
ponemos un poco de sal. Dejamos rehogar 3 ó 4 minutos más y añadimos la
berenjena. Y transcurridos otros 3 ó 4 minutos, el tomate. Tapamos y dejamos
hasta que el tomate pierda el agua y se nos fría con el resto de los
ingredientes. Unos 6 u 8 minutos. Fuego lento, no hay prisas.
Mientras se termina el pisto, colocamos
el hojaldre en una placa de horno y lo metemos, hasta que dore, entre 6 y 8
minutos. Sacas y reservamos. Una vez tenemos el pisto, ponemos la base de
hojaldre, encima pisto, hojaldre, pisto y encima un huevo frito y…. una pasada
de plato. Así que Besos a todas, besos a todos, besos a……, en fin, besos,
siempre muchos besos.
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