Un plato fácil, a mí me encanta
personalmente. Me recuerda a mi infancia. Bocadillos de lo que se llamaba
entonces Cabeza de Cerdo o Pastel de Cabeza de Cerdo. Comida sana, Comida
sencilla, Cocina tradicional
1
kg de costilla de cerdo, que le quitaremos parte de la grasa en exceso que
traiga
1
oreja de cerdo lavada
1
manita de cerdo cortada a trozos
½
kg de pierna de cerdo
1
hoja de laurel
3
clavos de olor
Nuez
moscada a discreción
1
hoja de cola de pez, según instrucciones del fabricante
1
copa de Manzanilla de Sanlúcar, o cualquier vino blanco que os guste
1
puerro
3
ramas de apio
3
dientes de ajo
2
zanahorias
Sal
y pimienta
2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Lavamos bien las carnes y ponemos en
olla exprés a durante 40 minutos con las verduras, las hierbas, las especias
pero sin la cola de pez y el vino. Una vez pasado el tiempo eliminamos las
verduras y la manita, que la queríamos solo para aportar la gelatina. Colamos
el caldo para retirar impurezas y dejamos reducir hasta que nos quede un dedo o
dos.
Mientras vamos a desmenuzar o cortar las
carnes según el tamaño que queramos. Cuando llegue a la cantidad adecuada el
caldo, le añadimos la cola de pez y mezclamos. Reservamos. Mientras las carnes
las escurrimos bien.
En un pero salteamos con un poco de aceite
de oliva virgen extra las carnes y añadimos sal y pimienta para rectificar, que
seguro estamos sosos. Añadimos el vino y dejamos un minuto más.
En un molde alargado, circular o como
nos guste, ponemos las carnes ejerciendo un poquito de presión y añadimos el
caldo a cucharadas, para que vaya percolando y nos de consistencia. Tapamos con
film transparente o papel de alumnio y dejamos en la nevera unas 12 horas. Ya
tenemos nuestro fiambre o Budin de Cerdo listo. Casero y Rico
Muy, muy fácil, Besos para todas, para
todos, para ……, en fin.
Que buena pinta tiene, con una ensalada menú completo.Bssss
ResponderEliminartu lo has dicho, menú completo. Un beso y gracias por venir
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