Hay veces que uno ya tiene plan de
comida y ve unas caballitas estupendas, y ¿Qué hacer? Pues comprarlas y hacer
unas conservas con ellas. Lo primero es esterilizar los tarros. Agua hirviendo,
y los metemos. Los tenemos 1/2 hora dentro y apagamos Sacamos y dejamos secar
solos. Ya están listos. Comida sana, cocina casera, cocina tradicional
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caballas de entre 200 y 300 g. Las abrimos evisceramos y limpiamos de sangre la
espina central. Enjuagamos la barriga, quitamos la cabeza y reservamos
Aceite
de oliva virgen. El extra apaga demasiado el sabor de las caballas
Sal
y pimienta en grano
2
guindillitas
2
dientes de ajo machacados
1
hoja de laurel
Agua
Ponemos agua con sal abundante en una
olla y cuando esté templada, antes de hervir, metemos las caballas. Una vez
hiervan a fuego lento 15 minutos y pasamos por agua fría.
Con una puntilla, raspamos la piel, y sacamos
los lomos. Eliminamos las espinas y reservamos.
Ponemos una olla alta con agua a hervir.
En el tarro estéril metemos los lomos de acaballa con el laurel, los ajos y las
guindillas. Rellenamos de aceite de oliva virgen hasta arriba y cerramos.
Metemos en el agua caliente, que lo cubra y cuando rompa a hervir contamos 30
minutos.
Pasado el tiempo, sacamos y colocamos
boca abajo hasta que enfríe. No sé porqué esto, pero lo dicen todas las
recetas. Un vez frío, le ponemos la fecha y lo guardamos fuera de la luz y del
calor, preferentemente. Ya está, sencillo
Muy, muy fácil, No puedo decir más que: Besos
para todas y todos, para ……, en fin. Hasta la próxima
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