Ingredientes:
35 ml de aceite de oliva virgen extra, vamos, un chorrito
200-250 ml de agua templada
1 cucharadita de sal
Orégano.
A mi personalmente me gustan las
masas finas y crujientes. No soporto las pizzas de bocadillo y con relleno que
se desparrama por todos lados y que cuesta hasta dar un bocado. A veces se pone
tanto que la masa no termina de hornear, por la cantidad de materia que lleva
encima y que aporta un exceso de agua a la masa. Finita y con el
relleno justo, se disfruta más, y en vez de hacer una, si quieres, haces dos
diferentes.
Al menos una hora antes de
encender el horno cogemos la harina, le añadimos la levadura y la desmenuzamos
con las manos, junto con ésta, frotándola y deshaciendo los grumos. Ahora,
ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y con cuchara de palo, lo
vamos mezclando con la
harina. Pondremos la sal y un poco de orégano. Poco a poco
iremos añadiendo el agua templada y mezclaremos. Cuando la harina haya
absorbido el agua, pasaremos a la encimera con un poco de harina y amasaremos
durante 10 ó 15 minutos. La cantidad de agua depende mucho del tipo de harina,
por eso la añadimos poco a poco. Puede que sea un poco más que en la receta o
un poco menos, pero como idea de cantidad de agua es buena. La masa ha de ser
firme pero suave.
Tapamos con un trapo y dejamos
reposar, hasta que doble el volumen. En una hora estará listo. El agua ha de
ser templada, si está muy caliente matamos la levadura y no sube. Otra manera es encender el horno a 40 ó 50 ºC, y meter la masa tapada con trapo, y en 20 ó 25 minutos habrá subido.
Pasado este tiempo, la masa está
lista para estirar y comenzar la pizza.
que rico Juan Luís!! me encanta la idea y el relleno muy rico!! un saludo.
ResponderEliminarUna masa ideal, ya me la imagino con muchos ingredientes, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE