Pues nada, el otro día iba en el
coche dándole vueltas a la pelota sobre que hacía de comer. Sabía que quería
hacer arroz y que tenía que llevar champiñones, pero no daba con el como
hacerlo. Finalmente, se me ocurrió que hacerlo al horno y gratinarlo con quesos
cremosos y parmesano, podría ser interesante, y os lo aseguro: Interesantísimo
y delicioso.
Para cuatro necesitamos:
1.250 ml de caldo de pollo
½ Kg. de champiñones limpios de tierra y cortados en cuartos
1 cebolla gorda cortada en daditos
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo en láminas
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 copa de manzanilla de Sanlúcar
Queso mozzarella
Queso parmesano
3 lonchas de bacon cortadas en trozos grandes
Sal y pimienta al gusto.
Es de los arroces más sencillos
que podáis hacer. Lo primero poner el horno entre 180-200ºC por arriba y por abajo
y en un perol, cazuela de barro o similar,
ponemos el aceite y el laurel a fuego medio y añadimos los ajos. Esto en
el fuego no en el horno. Cuando empiecen
a dar olor, ponemos la cebolla y añadimos un poco de sal para que suden.
Cuando van tomando color, ponemos
los champiñones cortados en cuartos y salpimentamos, rehogamos y movemos con
cuchara de palo. A los 2 ó 3 minutos añadimos el arroz y rehogamos todo un par
de minutos más, y finalmente ponemos la manzanilla de Sanlúcar.
Dejamos evaporar el alcohol, 1
minuto, y añadimos el caldo de pollo, y rectificamos de sal y pimienta.
Recordad que los arroces necesitan los caldos más bien salados que sosos. Cuando empieza a hervir contamos 8 minutos. Podemos remover, de vez en cuando y con suavidad, durante la cocción. Una vez pasado el tiempo, retiramos
del fuego y ponemos el queso mozzarella, al gusto por encima, con los trozos de
bacon y espolvoreamos con parmesano.
Metemos en el horno otros 8
minutos y dejamos reposar unos 5 más.
Servimos, probamos y levitamos
como Teresita de Jesús, porque el placer está asegurado.
La verdad es que tiene muy buena pinta y parece muy cremoso, me lo anoto porque en casa seguro que triunfa.
ResponderEliminarBesos.
ligerito, legerito
Eliminar¡Qué maravilla! Me ha entrado unas ganas de comer arroz, increíbles.
ResponderEliminarpues al lío
EliminarQuien pillara un buen plato de este delicioso arroz!!
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
igualmente
EliminarNunca he probado a hacerlo al horno. Pero esta combinación me parece muy rica para empezar.
ResponderEliminarFeliz semana
y sencillo
EliminarUn arroz cremoso y buenisimo!!!
ResponderEliminargracias
EliminarMe encantan los arroces y los champiñones y esta receta tiene una pinta estupenda. Qué bueno tiene que estar!!
ResponderEliminarUn beso,
Adrián de Dulcerías con Sorpresa
un abrazo
Eliminarmmmmmmmmmm sorprendida! así me he quedado viendo la buena pinta que tiene este arroz.. lo quiero hacer pero ya!! deliciosa!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
un saludo
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