El Stromboli es una receta que
según parece nace en torno a los años 50 del pasado siglo en un restaurante
Italiano de Filadelfia. No es más que una masa de pizza estirada y rellena con
queso mozzarela y otras delicias, cerrado y horneado. A aquellos que sean
amantes de las masas, esta receta le encantará.
Para 4 personas, necesitamos:
Queso mozzarella
2 pechugas de pollo troceadas en dados gruesos
Hojas de espinaca fresca
Tomates maduros pelados y cortados en dados gruesos.
4 champiñones grandes cortados a lámninas.
Orégano.
Para el adobo del pollo:
1 diente de ajo
Sal
Pimienta negra.
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva, como dos dedos
Un chorro de zumo de limón.
Para el pollo tomamos los
ingredientes del adobo, lo metemos en un vaso de batidora y le metemos sin
piedad. Esta salsa, la vertemos sobre el pollo y lo dejamos macerar un par de
horas al menos.
Pasado este tiempo, los
escurriremos de salsa y lo saltearemos por un minuto en una sartén a fuego
fuerte con una gotita de aceite. Reservaremos y dejaremos templar.
Prepararemos la masa de pizza tal
y como aparece en el enlace que hemos puesto en los ingredientes. Cortamos en
cuatro trozos, extendemos y comenzamos a rellenar. Antes habremos encendido el
horno y lo tendremos a 180 ºC .
por arriba y por abajo.
Saltearemos por un minuto los
champiñones con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y
pimienta. Los colocaremos en la base de la masa, en el centro. Luego
colocaremos las espinacas, el pollo, el tomate y coronaremos con la mozzarella y orégano.
Cerraremos tal y como aparece en
la fotografía siguiente, colocaremos en la placa, sobre un papel de horno, con la unión de la masa hacia abajo
y meteremos en el horno hasta que dore. Como unos 20
minutos.
Cortaremos para que suelte un
poco de calor y no nos abrasemos la lengua y listo, una delicia.
Menuda pinta más rica, me parece a mí que esta noche ya tenemos la cena, ¡jajaja!
ResponderEliminargracias
EliminarQué buena pinta! Me parece una propuesta fantástica para las cenas, tomo nota porque te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Para los fines de semana es perfecta. Un saludo
Eliminarufff yo me comía un trocín ahora mismo, ya he visto la masa mas abajo. Me gusta para dejar hecho para las cenas de los fines de semana..........bueno vale para las de todos los días jaja
ResponderEliminarBss
Un beso y gracias
EliminarQue pinta mas buena, con ese queso fundido ummm, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
OK
EliminarMe ha encantado esta receta que no conocía, y que de be estar muy rica y apetitosa!!
ResponderEliminarBesos
Igualmente y gracias por venir por aquí
EliminarHola formo parte del directorio de recetas de blogs www.recetapordia.es donde recibimos miles de vistas diarias, me gusta tu blog y quería invitarte a unirte a nuestro directorio. Sólo tienes que rigistrarte y unir tu blogh. Un saludo. Gracias.
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