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STROMBOLI DE POLLO Y ESPINACAS


El Stromboli es una receta que según parece nace en torno a los años 50 del pasado siglo en un restaurante Italiano de Filadelfia. No es más que una masa de pizza estirada y rellena con queso mozzarela y otras delicias, cerrado y horneado. A aquellos que sean amantes de las masas, esta receta le encantará.



Para 4 personas, necesitamos:

500 g de masa de pizza. (Podéis abrir el enlace y ver su preparación, masa de pizza)
Queso mozzarella
2 pechugas de pollo troceadas en dados gruesos
Hojas de espinaca fresca
Tomates maduros pelados y cortados en dados gruesos.
4 champiñones grandes cortados a lámninas.
Orégano.
Para el adobo del pollo:

1 diente de ajo
Sal
Pimienta negra.
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva, como dos dedos
Un chorro de zumo de limón.

Para el pollo tomamos los ingredientes del adobo, lo metemos en un vaso de batidora y le metemos sin piedad. Esta salsa, la vertemos sobre el pollo y lo dejamos macerar un par de horas al menos.


Pasado este tiempo, los escurriremos de salsa y lo saltearemos por un minuto en una sartén a fuego fuerte con una gotita de aceite. Reservaremos y dejaremos templar.

Prepararemos la masa de pizza tal y como aparece en el enlace que hemos puesto en los ingredientes. Cortamos en cuatro trozos, extendemos y comenzamos a rellenar. Antes habremos encendido el horno y lo tendremos a 180 ºC. por arriba y por abajo.

Saltearemos por un minuto los champiñones con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Los colocaremos en la base de la masa, en el centro. Luego colocaremos las espinacas, el pollo, el tomate y coronaremos con la mozzarella y orégano.


Cerraremos tal y como aparece en la fotografía siguiente, colocaremos en la placa, sobre un papel de horno,  con la unión de la masa hacia abajo


 y meteremos en el horno hasta que dore. Como unos 20 minutos.


Cortaremos para que suelte un poco de calor y no nos abrasemos la lengua y listo, una delicia.




Comentarios

  1. Menuda pinta más rica, me parece a mí que esta noche ya tenemos la cena, ¡jajaja!

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  2. Qué buena pinta! Me parece una propuesta fantástica para las cenas, tomo nota porque te ha quedado estupenda.
    Besos.

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  3. ufff yo me comía un trocín ahora mismo, ya he visto la masa mas abajo. Me gusta para dejar hecho para las cenas de los fines de semana..........bueno vale para las de todos los días jaja
    Bss

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  4. Que pinta mas buena, con ese queso fundido ummm, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  5. Me ha encantado esta receta que no conocía, y que de be estar muy rica y apetitosa!!
    Besos

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