En estas fechas de excesos y
comidas subidas de cantidad y grasas, etc, he optado este año a publicar recetas
más livianas y digestivas que sirvan para contrarrestar los atracones propios
de las navidades. Y como ejemplo sea esta receta, ligera, barata y deliciosa.
Para 4 comensales necesitamos:
4 jureles grandes, limpios de tripas y con el cordón ventral de sangre
raspado y lavado.
2 cebolletas
3 hojas de laurel
8 dientes de ajo
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 patatas medianas
La parte verde de un manojo mediano de acelgas
Sal y pimienta recién molida
Pimentón molido, 1 ½ cucharadita.
Bueno, pues vamos a poner las
patatas en agua abundante y las vamos a cocer a fuego lento, con un buen puñado
de sal y una hoja de laurel, durante unos 30 minutos. Dependiendo de la patata
tardará más o menos. Las dejamos reposar dentro del agua de cocción.
En otra olla con agua hirviendo y
con sal vamos a meter las acelgas y las tendremos hirviendo 3 minutos, no más y
las dejamos reposar dentro del agua caliente, mientras hacemos el resto.
En una tercera olla grande con
agua hirviendo, sal 2 hojas de laurel y un par de cebolletas cortadas a la
mitad, vamos a meter los jureles enteros y cuando rompan a hervir, los
tendremos, 5 minutos. Apartaremos y limpiaremos de espinas.
Mientras los ajos pelados y
cortados en láminas los ponemos en el aceite de oliva virgen extra a fuego
medio. Cuando empiecen a dorar, apartamos del fuego. Podemos añadir un chorrito de vinagre. Esto el que quiera.
Dispondremos de la siguiente
forma: Pondremos en un plato el pescado limpio, las patatas peladas y abiertas
en dos mitades a lo largo y al lado las acelgas escurridas, todo en
templado/caliente.
Las patatas y las acelgas, las
salpimentaremos y las rociamos con aceite de oliva virgen extra. Sobre las acelgas podemos añadir un poquito de pimentón, y sobre el pescado añadiremos, con una cuchara y un colador el pimentón y por encima, los ajos con
el aceite. Buen provecho y buena digestión.
Economico y sabroso,ummmm
ResponderEliminarFELICES FIESTAS.
Muchas gracias, igualmente
Eliminar¡¡ De lo mejor que se puede poner en la mesa !! Ya sabes, lo mio...es el pescado, por lo que me encanta tu plato...
ResponderEliminarEn estos días, como es lo habitual en Mi cocina, comparto una receta, la de hoy es mi receta para Navidad: Mezclar varias medidas de ilusión, una pizca de amistad, un gesto de ternura, generosidad, perdón y mucho amor, retirando con sumo cuidado los rencores. Hornear la mezcla con paciencia. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón.
Feliz Navidad….desde Mi cocina.
Un beso muy fuerte
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