Odio el término Cupcake. Desde
siempre, todo lo que iba en molde de papel redondo se le ha llamado Magdalena. No
puedo con estas pijotadas, pero bueno, a lo que vamos. Hay Magdalenas de todo
tipo, tradicionales, rellenas, etc. Yo utilicé para esta receta la del bizcocho
de yogur, pero con alguna variación. La verdad es que estaban estupendas y si
consigues que sobren, duran perfectamente de un día para otro, y más.
Necesitamos:
3 huevos
1 yogur blanco
½ vaso, del yogur, de aceite de girasol
2 vasos, del yogur, de azúcar.
3 vasos, del yogur, de harina de repostería
Ralladura de limón
Una vaina de vainilla
Una vaina de vainilla
Un paquete de levadura
Sencillísimo. Pondremos el horno
a calentar a 180ºC ,
por arriba y por abajo. Mientras, separaremos las claras de las yemas. Las
primeras las levantaremos, con unos granitos de sal y una cucharada de azúcar.
Las yemas las mezclaremos con el azúcar.
Añadiremos el aceite la
ralladura, la levadura pasada por un colador, para eliminar grumos el yogur y mezclaremos. Abrimos a lo largo la vaina de vainilla y con la punta de un cuchillo extraemos las semillas y las incorporamos.
Pondremos la harina tamizada, incorporándola, poco a poco y finalmente las claras. Vamos a ir incorporándolas con cuidado, despacito. Todo con varilla y sin prisa
Pondremos la harina tamizada, incorporándola, poco a poco y finalmente las claras. Vamos a ir incorporándolas con cuidado, despacito. Todo con varilla y sin prisa
Una vez todo mezclado cogemos la
manga pastelera y la introducimos en una jarra o un vaso ancho, para rellenarla
de la masa y no se nos desparrame.
Pondremos 2 moldes de papel en
cada magdalena, para que aguanten y no se abran. Rellenaremos solo la mitad de
los moldes y meteremos en el horno. Pondremos azúcar por encima, para que
formen costra.
En función del horno, tardarán
entre 15 y 18 minutos, no más.
Dejamos templar y merienda
deliciosa y rápida para la familia.
Clásicos de los clásicos.
ResponderEliminaruna magdalenas clasicas y sabrosas.
ResponderEliminarTe han quedado hermosisimas!! no hay nada más agradable para mi que una buena magdalena para desayunar, y estas tienen que estar fantasticas...Bess
ResponderEliminarTe han salido perfectas, estarán buenísimas seguro.
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo contigo....me gusta decir: "madalenas"...tal y como suena. Te han quedado perfectas, deliciosas....
ResponderEliminarBuen fin de semana...