Es un plato barato, rápido y muy
rico, que les va a encantar a los niños y no tan niños y que además bien
ilustrado puede ser una receta elegante y propia de una comida o cena “medio
que”. En cualquiera de los casos, os va a gustar un montón, a aquellos que la
hagan claro.
Para cuatro personas necesitamos:
4 medias pechugas de pollo deshuesadas y no muy grandes, ya que las
haremos enteras a la plancha
200 ml de nata líquida
3 cucharadas de queso fresco de untar.
70-80 g .
de nueces peladas
Sal y pimienta al gusto
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 copa de manzanilla de Sanlúcar.
Antes que nada preparamos la salsa. En un vaso de
batidora, ponemos la nata, el queso y las nueces, salpimentamos y trituramos.
Meteremos en el microondas un minuto a calentar. Sacaremos y volveremos a
triturar. Reservamos.
En una sartén amplia o plancha de
asar a fuego fuerte y con el aceite de oliva indicado, sellaremos las pechugas
por todos lados, previamente salpimentadas. Ahora bajaremos la candela a fuego
medio y terminaremos de hacerlas por dentro, dándole vueltas por los cuatro
costados, como un par de minutos por cada lado.
Pues ya solo queda, poner en la
base del plato la salsa de queso y nueces y encima las pechugas. En la sartén
de las pechugas, en caliente, vertemos
la manzanilla, para recoger lo que queda en la misma, un minuto para evaporar
el alcohol. Vertemos por encima de las pechugas. Listo
Una receta de esas que hay que incluir en nuestros dietarios.......fácil, barata y super rica.
ResponderEliminarBesinos
Que ricas las pechugas así preparadas :) a mí el queso me pierde y en salsita tiene que ser un bocado muy bueno así la pechuga más jugosita. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso Navideño
Qué bueno por favor! Me ha encantado! Tomo ahora mismo buena nota! mmmm lo hago seguro este fin de semana! Un besin
ResponderEliminar