Realmente es una receta que se
puede hacer con cualquier pescado blanco o con cualquier tiburoncillo, como el
cazón, el marrajo, la caella etc. Es fácil, como la vida misma y buenísimo.
Para cuatro personas necesitamos:
8 rodajas de cazón, o similar
2 cebolletas cortadas en daditos pequeños
2 dientes de ajo, cortados lo más chiquito posible
Un ramillete de perejil, cortado muy pequeñito. Hacemos una muñequilla
con el perejil y le damos una sesión de corte con el cuchillo afilado y listo.
1 cucharada de harina
1 copa de vino blanco, Manzanilla, Rueda, Chacolí, etc.
1 vaso de agua,
Sal y pimienta al gusto.
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
En un perol, abierto, ponemos el
aceite de oliva con el laurel a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos los
ajos y cuando empiecen a oler, la cebolleta, con un poco de sal para que sude.
Dejamos reducir removiendo, hasta que
empiece a cambiar de color, entonces añadimos la harina, dorando un par de
minutos. Luego el vino un minuto más y añadimos el agua.
Mientras, habremos salpimentado las rodajas de cazón. Ahora, salpimentamos la salsa y dejamos reducir
hasta que empiece a espesar. Cuando esto ocurre, añadimos el perejil y metemos el cazón un minuto por
cada lado. Reposo tapado, un par de minutos.
Tenemos un plato barato y
delicioso, que con patatas fritas es perfecto.
Muy bueno y para mojar pan.
ResponderEliminarJijiji, pues la verdad es que si.
Eliminar¡¡¡ Riquisimo....tiene una pinta increible....con ésas patatas fritas bien hechas es un plato completisimo, de los que a mi me gustna!!!!
ResponderEliminarLo has bordado.
Muchas gracias
EliminarUn plato con una pinta riquísima, me lo llevo para el almuerzo, je,je,je... ;)
ResponderEliminarUn besito :)
Buen provecho.
EliminarQue rico y sano esta receta de cazón.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarbesos y gracias
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